喜羊羊走在回家的路上,心情沉重今天是它的生日,可伙伴们却提也不提这件事是因为他们忘了没注意,忽略了我的存在吗?
它感到自己像个流浪的人,无人问津打开门,屋里一片漆黑伙伴们又去玩耍了走进房间,甩下书包,喜羊羊趴在床上,真想痛苦一场猛一抬头,它看见了一本书,忙拿过来,这不是我最想要的《爱的教育》吗?
它有些不相信自己的眼睛,连忙坐起来,打开书,一张纸条出现在眼前:亲爱的喜羊羊:喜羊羊,生日快乐,我们存钱为你买了你最想要的书--《爱的教育》.祝你生日快乐,成绩步步高!永远爱你的伙伴即日看完这段话,它突然有了要流泪的冲动,一丝温暖的阳光正从心头慢慢升起...还为我买了我最想要的书我曾抱怨过同伴们忽视了我可面对这沉沉的爱,我又能说些什么呢?
喜羊羊紧紧地抱着这本书,全身流过一股暖流喜羊羊明白了,亲情是永远的红线,.望窗外,天空无星,但喜羊羊却能感到它们在为我高兴这一刻,不是亲情的淡忘,而是亲情的升华因为,喜羊羊收到了一份厚礼,一份载满同伴爱的厚礼.