狼的作文600字
从前,大灰狼生下的小狼不久后,就到了另一个世界了,只剩下了小狼自己生活,因为大灰狼生前在森林里经常吃一些小动物,所以小动物们都不愿意和小狼做朋友,还躲着小狼,怕它伤害大家,小狼觉得很不开心,很想和动物们做朋友,和它们一起做游戏。
小狼不想像妈妈一样吃动物,它很想和动物们一起玩,它就想做点事情让动物们和它做朋友。有一次,小白兔家的萝卜吃完了,小狼知道以后,就到地里拔了很多的萝卜偷偷地放在了小白兔的门口,小白兔看到了萝卜,觉得很奇怪,心想:到底是谁送给我的萝卜呢?又有一次,小狼看见,小马家的大米都差不多吃光了,它又去了市场买了一包大米回来,偷偷地放在了小马的门口,就离开了。小马开心地把米搬了回家,但很想知道,是谁送的大米?还有一次,小猴子家的门坏掉了,小狼趁小猴子出去玩,就来到了小猴子的家,把它家的门修好了。小猴子,回到了家,看到了门修好了,高兴极了,可是觉得很奇怪,到底是谁修好啦?很多次,它都偷偷地去帮助小动物。动物们都很奇怪,它们集中了一起,在想,这么多的好事,到底是谁做呢?它们就想出了一个好办法,它们故意把小羊家的窗弄破了,看看谁来修?过了不久,小狼来到了小羊的家,修起的窗户。动物们躲在了一旁,都走了出来,问小狼为什么要这样做?小狼说:"因为我想和大家做朋友,我不会像妈妈这样吃你们的,我想和你们一起玩,可以吗?"动物们看到了小狼的真心,就答应了,它们都谢谢了小狼对它们的好。
从此以后,小狼过上了幸福的生活,它每天都和动物们玩得很开心,也一直帮助其他的动物,成了动物们的好朋友。