狼的作文300字
对于《喜羊羊和灰太狼》这部动画片想必大家都耳熟能详。动画片讲了灰太狼为了能吃到羊,用尽千方百计,结果总是功亏一篑;小羊们和灰太狼斗智斗勇,最后总能转危为安的故事,一定给你留下深刻的印象吧?
大家应该都喜欢喜羊羊,而不是灰太狼吧?也许大家都认为,灰太狼吃羊是不对的,可反过来,到了真实世界,且不说狼吃羊就是维护生态平衡。要是羊没有了天敌,就会像《狼和鹿》这篇课文的结局一样:羊群会泛滥,会毁灭自己。
最重要的是,在灰太狼这个动漫人物上,他那屡败屡战、永不服输的精神值得我们学习。每一次,灰太狼总会被小羊们打败,但是,他从来不泄气,不放弃。他总是顽强地站起来,继续捉羊,毫不退缩。
在家里,灰太狼对他的妻子红太狼百般谦让,对他的儿子小灰灰万分疼爱。宁可牺牲自己,也要保护
自己的家人不受到半毛钱的伤害。这也令人敬佩。
灰太狼啊灰太狼!尽管你有些奸诈、有些优柔寡断,还有这些或那些的缺点,但我还是觉得你是一只真正的狼,一只令我十分敬佩的狼!