狼的作文
有这样一个故事:几个西藏的解放军,在一个休息日到雪山上采雪莲,一路上雪莲没碰上一个,倒是发现了一只受伤的小狼,它的脚流着血。处于恻隐之心,几个战士细心地为小狼包扎了伤口。正当他们包扎完时,一只老狼出现在他们面前,它是小狼的“家长”。看见孩子在别人手上,那个家长不着急?战士赶紧将小狼放了,之后装作若无其事地赶路。原以为老狼会向战士们发起攻击,可谁知老狼并没有马上进入战斗,而是一直远远的跟着战士们。走了一段路后,战士们发现悬崖上有一株硕大的雪莲,但由于它长的地方很陡,而且身后又有狼,战士们谁都没作声,这时,那匹狼一个转身,一个飞跃,将雪莲叼在嘴里,之后走到战士们跟前,将雪莲放到地上,之后掉头走了。
如果狼是凶残的,那么在它看到自己孩子在别人手上时,一定会不分青红皂白地向她发起攻击,甚至对方是自己孩子的救命恩人,可他并没有这样做,相反,却用报恩之心对人类,她帮助人得到人想要的东西来报答他的救子之恩。由此就能看出,狼也是善良的,它知恩图报。相反,人是否能做到这一点呢?
曾看过这样一期节目,一个好心人手助一个贫困山区的孩子,,将他从初中供到大学,花了不少钱,终于,他念出了大学,成为一名老师。可是他却没有报答这个歌手,却是碍于面子,叫这个好心人不要再找他,问他,不要告诉别人他是被他供大的。
现在想他这样过河拆桥,恩将仇报的人还少吗?他们与狼向必是多么逊色,难到他们不应该向狼学习,向狼敬礼吗?