狼的作文
漫天的飞雪,飘舞在雅喀儿大山上空,远处的小山上出现了一个小黑点,黑点越来越大,一只狼出现在了视野之中,它已经四天没有吃过食物了,已经饿得饥肠辘辘了。它是一只母狼,窝里还有三只刚产下没满五天的狼崽。为了养育它们,它不得不出来觅食。
雪越下越大,覆盖了整个雅喀儿山脉,母狼的灰色皮毛在雪地上非常显眼。它已经去追捕过山羊、野鹿……还曾冒险去追捕一只瘦弱的母豹,因为体力不济,结果都是一样,以失败而告终。它还有过一次极大的冒险:钻进熊窝,猎杀睡梦中的黑熊。这一次,不但失败了,还在后背上也留下了一道口子,鲜红鲜红的血顺着它的皮毛流了下来,滴在了雪地上,触目惊心……
它已经筋疲力尽,两眼冒金星了,有几次,险些倒在雪地里永远沉睡,可是,它不能倒下啊,因为有一个力量支撑着它:就算不为自己,也要为了自己的孩子坚强地活下去!
生死攸关的时刻,仿佛天上掉下了馅饼!不远处,一只兔子出现了。
狼抑制着内心的兴奋,悄悄地靠近它,此时,这只兔子也发现了它。
让狼感到不可思议的是,这只兔子居然没跑,还挡住了母狼的去路。母狼看清了,这是一只母兔。让母狼更惊讶的是,兔子的眼睛里闪耀着一种神圣不可侵犯的光芒。
母狼的目光往兔子身后移动,谜底就揭开了,原来,一窝兔宝宝正在睡梦之中,这只母兔,为了孩子,已经把自己的生命置之度外了。
母狼愣住了。同样身为母亲,为什么就不能体谅对方,想想自己,自己身为母亲,如果我死了,我的孩子一样也活不下去啊。
母狼转过身去,默默地离开了。这一刻,在胸中涌动的母爱让狼战胜了饥饿,战胜了凶残的本性!