狼的作文
我是一种令人惧怕的动物,人们常常把我看作是邪恶的象征。是的,我就是那“臭名昭著”的狼。
我是一只蒙古狼,犬科,哺乳类动物。我有一对尖尖的敏锐的耳朵,一双绿莹莹的神秘狼眼,一张富有肉感的S形狼嘴,一身光滑油亮的黑色狼毛。我健壮的身体对很多小动物来讲都极具震慑力。我的体长约等于成年人的体长,体重约上百千克。我生活在水草丰美的大草原上,享受着草原的抚爱。
在大草原上,我们是很多蒙古族人信奉的神灵。很多蒙古族人甚至还向我们学习作战的技巧呢!是的,我们蒙古狼很聪明,懂得利用作战技巧获取猎物。黄羊是我们最喜爱的美食之一。我们捕捉黄羊,就有一个“绝技”:在黄羊聚集的地方潜伏一个晚上,等到第二天早上,黄羊憋了一肚子尿跑不快的时候,捕捉黄羊的好机会就来了!这时候,只要我们乘胜追击,黄羊就会沦为我们的盘中餐了。
我们虽然非常聪明,但是我们并不自大,懂得团队配合的重要性。我们很有耐性,常常会把敌人引入一个个我们设计好的陷阱里。团队意识、责任感和顽强不屈的性格使我们不断壮大,因而我们逐渐成了让很多小动物惧怕的草原之王。然而,我们在草原上也肩负着使命。我们的猎物一般是老弱病残的动物,这对提高物种的质量是具有重要意义的。试想一下,如果草原上没有我们狼的存在,过多的动物因为没有天敌存在而大量繁衍,草原的环境就会急剧恶化。因而,我们也是草原的保护神。
没想到吧,令很多小动物害怕的狼,对草原竟然是如此重要。希望大家看了这篇文章后,能够对狼有一个新的认识。