狼的作文
在一个美丽的大森林里,有许许多多的动物家族,比如:猴子家族、狮子家族、熊猫家族……但有一个动物家族——狼家族,诞生了一只小狼,他将要成为一个奇迹。
小狼今年8岁了,他叫桑卡,是一个十足的捣蛋鬼、调皮鬼,经常恶作剧,他的小伙伴是一只长着斑点的花斑狼,他今年9岁了,比桑卡大一岁,是桑卡心目中的大哥哥、大榜样!他叫卡斯梅。
一天,桑卡在河边散步,突然一个大胆的想法闪过他的脑海:他要造一只船,坐着它出去玩。他请了卡斯梅,和一些卡斯梅的小伙伴们,经过了无数次的选材、写图、计算后,他们齐心协力,终于造好了一只大船,他们相信:只要心中有一个坚定的信念,所有事情都会解决的。
就这样,卡斯梅挡上了船长,桑卡当了大副,卡斯梅的小伙伴当上了船员。卡斯梅把大家召集到大厅,在一张大桌子上摊开了一张“森林世界”的地图,说:“现在,我们必须搭建一个港口,这份工作,交给你了,聪明猴。”“是!”聪明猴说,“那么建在哪里呢?”“建在······这里吧。”说完,卡斯梅指了指地图上一个写着“动物乐园”的地方,“我们还必须找一些食物,不然很久都没有东西吃的。对了,我们还需要一些灶具。”卡斯梅说完,指了指桑卡和和他的小伙伴——软壳龟嘟嘟说:“就你们去做吧。”“是!”桑卡和嘟嘟下了船,看见港口也差不完工了,食物还没有,桑卡对嘟嘟说:“你去找食物,可以找狐狸伯伯帮忙。我就回家拿灶具,快去。”说完,桑卡一溜烟地跑回了家,嘟嘟也叫了老鹰哥哥让他骑着飞,老鹰哥哥答应了,问:“你想去哪里?”嘟嘟说:“我想去狐狸伯伯的热带食物店。”说完,老鹰哥哥托着他飞了起来。
桑卡的妈妈见桑卡满头大汗的收拾着他自己的行李和灶具,问他:“你要去哪里?”桑卡说:“我要和我的小伙伴们出去玩,可能几天都不回来。”桑卡的妈妈说:“只要你平安回来就好。”桑卡深深地抱了一下妈妈,拿着灶具跑在回船上的路上……在同样的时间,不同的地点,桑卡已经完成了任务,让我们来看一下嘟嘟的吧:嘟嘟拿着卡斯梅给他的250森林币,在热带食物店买了许多事物,这些食物够他们吃一年的了,嘟嘟数了一下剩下的钱,心想:“还剩45元,可以买什么呢?对了,买船上的必需品。”嘟嘟用剩下的钱买了开船的燃料和一些纸、鸽子,以便送信。嘟嘟再次骑着老鹰哥哥飞回了船上。卡斯梅夸奖了他们两个,在大家的目送下,他们启航了……
他们,能顺利回家吗?