喜羊羊与灰太狼作文
一天,喜羊羊他们一起看着村长慢羊羊旅行时的照片,他们对村长说:“哇!村长你真厉害,都去过火山、雪地和外面那些我们不知道的世界。”慢羊羊说:“那当然了,这些照片可都是我旅游时辛辛苦苦才拍出来的。”懒羊羊说:“那村长,你去过天空吗?”慢羊羊说:“去是去过,可都是失败。”喜羊羊说:“不如我们再试一次,说不定能成功。”“好,就这么办。”大家一齐说道。
说干就干,他们先把飞机头造了出来,然后造出了几段机身,最后再装上飞机的机翼,飞机就完成了。大家一起给它取了一个名字叫做“旅游号”,并打算坐上它飞上天空去旅游。
在狼堡,红太狼问灰太狼今天是不是有什么特别的节日,灰太狼连声说:“有有有!”“那你有没有准备礼物?”红太狼问道。“当然有啦!”灰太狼急忙说。可是,灰太狼明明不知道今天是什么日子,但却惧怕红太狼平底锅的威力,只能装作自己知道并且准备了礼物。这时,小灰灰从屋里捧出一个蛋糕向饭桌走去,灰太狼以为蛋糕是给自己的,就拿起蛋糕想要吃掉,小灰灰大叫:“爸爸!这是给妈妈准备的生日蛋糕!”灰太狼这才想起今天是红太狼的生日。
灰太狼走出城堡,想在森林里找个礼物给红太狼,这时他想到了一个点子,抓只羊送给红太狼。他偷偷溜进羊村准备抓一只羊,可是他被一只小羊发现了,小羊赶紧告诉了喜羊羊,喜羊羊脑筋一转,不一会儿刻出了一只石头羊,在石羊的四周布满了陷阱。灰太狼看到了石羊,以为那是真的小羊,就趁小羊们不注意扑过去咬那只石羊。石羊太硬了,灰太狼用力过猛,磕掉了自己的牙齿,还掉到了陷阱里。最后,空手而归的灰太狼狼狈地回到家,还被生气的红太狼暴打一顿。
喜羊羊他们终于登上了“旅游号”准备去旅行,却被灰太狼看到了。灰太狼看见天上有一个类似飞机的物体,里面还有人影晃动,他断定里面肯定是喜羊羊他们,于是就和红太狼还有小灰灰一起登上了他制造的“灰狼号”去追赶喜羊羊他们。懒羊羊看见有一只像黑鸟的东西在靠近,定睛一看,原来那是灰太狼的飞机。灰太狼和喜羊羊他们进行了激烈的战斗,最后两方都坠落了。
喜羊羊醒来之后发现和其他人走散了,他发现自己站在云朵上,眼前还有一座城市,这时一个人走了过来,说:“这里是天空之城,你怎么了?”喜羊羊说:“我的飞船坏了,还和其他伙伴走散了。”“那你去找这里的大师吧!他制造东西比谁都要快。”那个人说。喜羊羊便去寻找那位大师。在去大师住所的路上,他找到了自己其他的伙伴。到了大师那里,大师已经知晓此事,帮他们制造了一架飞机。可刚上飞机,灰太狼就攻了过来,他想把小羊们抓回去吃。可刚战斗了一会儿,灰太狼的飞船就失控了,不一会儿就爆炸了。灰太狼在掉落之前大喊:“我一定会回来的!”然后就没影了。
最后,喜羊羊他们坐着飞机,回到了青青草原,并且记录下了这次去天空的旅行。