喜羊羊与灰太狼作文
今天风和日丽、晴空万里,阿姨决定带我和我的朋友一起去温州看《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》电影,一路上我们很兴奋,感觉太爽了!来到电影院,我们买了电影票和爆米花就匆匆忙忙地入场了。
一会儿,电影就开始放映了,主要的情节是这样的:
很久以前,狼的祖先武大狼率领着三千万大军进攻羊村。经过双方你死我活的激战,最后武大狼死了,羊村赢了。
过了许多年,武大狼的第四十八代子孙灰太狼又来到青青草原进行复仇,又一场残酷、血腥的战争开始了。
生活在羊村的喜羊羊、沸羊羊等等在村长的率领下做好了顽强抵抗的准备。“蜗牛兄弟,你怎么流血了,血还是白的?”喜羊羊问。“啊?”村长说,“怎么可能,这现象可像三百年前的大瘟疫啊!”
这时,灰太狼正在悄悄潜入羊村,忽然一道光芒在眼前一闪而过,他连忙追上去,可是不知怎么的就不见了。原来村长为了救蜗牛,想进入蜗牛体内,可是喜羊羊它们已经进去了,这时灰太狼突然出现,所以就赶忙也把村长吸入蜗牛体内了。进入蜗牛体内之后,喜羊羊它们遇见了“黑牛”、“白牛”、“黄牛”,发现“黄牛”是蜗牛体内的细菌,准备消灭“黄牛”。由于“黄牛”军队太强大了,喜羊羊它们寡不敌众,最后和“黑牛”、“白牛”齐心协力打败了“黄牛”。
看完电影,在回家的路上,阿姨问我们:“电影中哪儿最感人?”我抢着说:“是喜羊羊为了救他人,先人后己,自己却被困在被能量水淹没一半的能量控制场里。”胡倾成接过话茬说:“我记住一句最感人的话,那就是:宽恕你的敌人也是一种勇敢的表现。”“你们说得都不错!”阿姨笑着点点头。
同学们,读了我的文章,你是不是有点心动了,你是不是也想亲自去看一看这部电影啊!