喜羊羊与灰太狼作文
这个故事主要讲的是对付虎太岁的故事,为了讨好老婆红太狼,灰太狼誓言抓羊,却总是无功而返。新年快到了,羊狼之战丝毫没有停止的迹象。就在这时,神秘草原来客--虎威太岁空降而至,虎爪一挥,强悍的机械兵全体出动,将动物们的家园夷为平地,瞬间改建成游乐场。
美羊羊和懒痘羊羊被迫装成米老雅鼠和唐老鸭在游乐园门示口招揽客人;沸和羊羊变成煤矿工;骄横、懒惰的红太狼居然在公厕派纸巾;幼小可爱的小灰灰也不能幸免……喜羊羊和灰太狼被迫联手对抗他们共同的敌人――虎威太岁及壁虎军师等喽罗。灰太狼还请来了七大恶狼做帮手,慢羊羊也发明外形与普通母鸡一样的机械母鸡,猎豹打手、小暴龙、虎威机械人等新角色也粉墨登场,极其搞笑在慢羊羊村长的指挥之下,逃离草原计划宣告失败。动物们被困三千米矿洞之内,懒羊羊和小灰灰同时离奇失踪。
轰鸣的机器声,黑压压的大锅炉,眼看一切即将要完蛋的时候小灰灰和懒羊羊出现了;在水池下边,小灰灰还给懒羊羊唱催眠曲“我要吃羊,我要吃羊,懒羊羊”喜羊羊与灰太狼在金字塔中探险,俩人终于化敌为友(里面还有超级玛丽呢,笑喷了)找到了图腾,灰太狼不小心把火把扔了引起了大火,俩人就逃命,喜羊羊抱住了一根大柱子,他让灰太狼上来,灰太狼上不去,就拿仙人掌扎自己屁股⊙﹏⊙b汗,后来被看守神兽救起,因为他们还在数星星~喜羊羊拿到了图腾就和灰太狼坐飞毯回到青青草原,拯救了大家,红太狼的平底锅还真是厉害~眼看一切即将要完蛋的时候,灰太狼爆发爱的力量;我爱平地锅!,扭转乾坤。为了拯救青青草原,大家齐心协力,共同抵抗~终于打败了他们啊。
这个故事有点搞笑,但中间的情节,又有一些感动,比如这部电影里的灰太狼一反平时想吃羊的本性,跟喜洋洋联手去找图腾,据说找到图腾的话,可以天下无敌,可结果出人意料,图腾是生物进化的规律,从单细胞到鱼,从鱼到两栖动物,我明白了图腾的道理:天下所有的动物都是一家,如果动物们都不打打闹闹,不就可以天下无敌了吗?这也是这部电影的中心,可人类残杀动物,为的到底是什么呢?动物是人类的祖宗,人们还老说保护动物,这就是保护动物吗?我害怕,害怕人们把动物打光,害怕人们会把草原变成沙漠,害怕……
这部电影很搞笑,而且让我懂得了许多道理,喜洋洋的这部电影要比上一部《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》好得多。