喜羊羊与灰太狼作文
上面不是喜羊羊与灰太狼吗?是的,就是他们。他们是小朋友们最喜欢的两个小家伙。喜羊羊机智勇敢,灰太狼因捉羊而四处碰壁。要问我喜欢哪一个:我只能说,我对喜羊羊只是一种崇拜,而真正喜欢的是灰太狼。因为灰太狼虽然捉不到羊,但是他非常聪明,常常研制出什么新武器。
现在常常流行这样一句话:做人就做喜羊羊,嫁人就嫁灰太狼。也是有一定的道理的。做人就做喜羊羊的正义,勇敢,直率;嫁人就嫁灰太狼的老实,付出,平平淡淡。这正不是那一句话的真理吗?
其实,在现实社会中,我们也应该向他们两个一样,学习他们的品德,即使他们好的好,坏的坏,但是他们的品德是可佳的。喜羊羊为救羊村,发挥了自己的聪明才智,从而获得了‘羊村小英雄’的美称;灰太狼却常常因捉不到羊被妻子打,自己却忍气吞声,最后有好事还不忘老婆。这是不是我们所没有的品质呢?
同学们,让我们改正自己不好的习惯,学习喜羊羊与灰太狼,做一只真正的喜羊羊和一只真正的灰太狼!