第二天早上,羊羊们去看种子,到了一看:植物不见了,只剩下一个个土坑!沸羊羊奇怪地说:“奇怪,昨天还在,今天怎么就不见了?”慢羊羊边走边说:“这是人类干的好事。”“人类?!”羊羊们惊奇的叫了起来“怎么可能!”“怎么不可能。”暖羊羊抱着一大堆铲子走了过来“这是他们昨天挖走植物的工具。”“现在地球上每年热带雨林面积减少1700万公顷,约占总面积的0。9%。地球上每年约有700万公顷的土地变为沙漠。地球上每天有100多种生物灭绝。地球上每年有160亿立方米的泥沙被河流冲进大海。地球上每天往海里倾倒的垃圾和污染物多达数万吨。使沿海居民中患肝。炎、霍乱等病增多,使鱼虾和其它海洋生物减少。地球上每年产生垃圾100多亿吨,绝大多数得不到有效处理。”慢羊羊说。美羊羊说:“这次我们把食人花也种下,可以保护不会攻击人的种子。”喜洋洋说:“好办法,就怕他们吃错人。”懒羊羊叫到:“我来教他们。”“你?”大家不约而同的问,“我教他们看到有青草蛋糕的人就吃了他,把蛋糕留给我。”懒洋洋流着口水说,刚说完,大家就以各种姿势向地面亲吻。美羊羊说:“还是我来吧。”
一天过去了,羊羊们回了各自的家。第三天,羊羊们和昨天一样教食人花辨别人的好坏。连续几天,都没有植物被挖走,羊羊们就开始玩了,可是,又有人来挖植物。