黄鼠狼作文400字
自从鸡给黄鼠狼拜年,黄鼠狼被黑猫警长抓住入狱,心里一直闷闷不乐,心想:要是能出去吃一只美味的鸡该多好啊!这里的饭,真是太难吃了!
终于,黄鼠狼出狱了,刚好是过年的时候,别人家万家灯火,其乐融融,可自己却只能浪迹天涯,心里非常不愉快,于是就打算去鸡家拜年,看看能不能开个荤。
到了鸡家,黄鼠狼轻轻地敲门,鸡大婶儿打开了门,一看见黄鼠狼便吓得浑身发抖,砰的一声关上了门直冲进房子里去了。黄鼠狼一见,便大声说:鸡大婶,不要怕,我是给您拜年的!鸡大婶当时半信半疑地走了过去,只听黄鼠狼又说:鸡大婶儿,你行行好吧。外面下了好大雪,我的房子被压塌了,你看我能不能在你这儿住一晚上。鸡大婶听到黄鼠狼诚恳的哀求,觉得它已经在派出所里好好反省过,改头换面了,而且也想借此机会化干戈为玉帛,于是鸡大婶领着黄鼠狼进屋了。
鸡大婶准备回头跟黄鼠狼说些事情,可以转身就发现黄鼠狼的脸突然变得凶神恶煞,黄鼠狼抓住鸡大婶儿的尾巴准备吃掉它。可让黄鼠狼没想到的是,后面黑猫警长正举着枪正对他说:别动!正所谓螳螂捕蝉,黄雀在后,我们的黑猫警长就像一只敏锐的黄雀,马上用手铐铐住了黄鼠狼,把它带进了派出所。
鸡大婶可吓得不轻,过了好久才平息过来,心有余悸的想:幸好我早有准备,提前给猫大哥打了电话。它终于明白了:黄属狼给鸡拜年——没安好心。