黄鼠狼作文400字
在森林里,住着一群没有妈妈的小鸡,还有一只狡猾的黄鼠狼,那只黄鼠狼经常去害小鸡。
有一天,其中最小的一只小鸡突然生病了,黄鼠狼知道这件事以后就心想:我要趁这个大好的机会去把它们抓来给吃掉。说完,它就立即行动起来了。
黄鼠狼问那群小鸡:“孩子们,你们的弟弟是不是生病了?”
孩子们异口同声地说:“嗯!求你救救我们的弟弟吧。”孩子们还小也不知道黄鼠狼是好是坏,就请求黄鼠狼帮他们的弟弟看病。
黄鼠狼阴险狡诈的说:“那我就教你们治病吧,只要你们把你们的弟弟关在另一个屋子里,同时把屋子的门和窗户都用木条封起来,一天以后小鸡的病自然就会好。
刚说完,它们就干这件事。一会儿它们就干完了。
过了几天,生病的那只小鸡突然死了,小鸡的哥哥们想:是黄鼠狼骗了我们。“然后,它们就开始拆木条,它们突然想到:死去的小鸡还在屋子里呢。它们急忙把小鸡向窗户外扔去,正好扔到了黄鼠狼的面前,黄鼠狼说:“我今天真是一举两得呀!”
一会儿森林所有的动物们都知道有一只狡猾的黄鼠狼精,警察先生也知道了,就把黄鼠狼带走关在监狱里了。