黄鼠狼给鸡“拜年”作文
过年了,所有的老鼠都躲进了洞里,黄鼠狼的肚子饿得咕咕叫。突然,它想出了一个鬼点子了。它想去给鸡拜年,然后趁鸡不注意,把它吃掉。
这天晚上,黄鼠狼对着镜子认认真真地打扮了一番,然的一带着鸡最爱吃的玉米粒,大摇大摆地向鸡家走去。黄鼠狼刚到鸡家的院子里,不听到一阵音乐。心想:“一定是鸡请了许多动物在开晚会,我要把子参加晚会的动物统统吃掉。”黄鼠狼敲了敲鸡家的门,然后用一种和蔼可亲的声音说:“亲爱的鸡,开开门吧!我是黄鼠狼,想来给你拜年。”鸡知道黄鼠狼没安好心,就说:“尊敬的黄鼠狼先生,我知道你很爱干净,我的房子里太脏了,你等等我,我先打扫一一上。”黄鼠狼被鸡夸得心里美滋滋的,可它哪知道,自己已经掉进了鸡精心布置的陷阱里。过了一会儿,门开了。屋里一片漆黑,黄鼠狼想,也许其它动物都到别的房间去了吧。它刚走到火炉旁,躲在黑暗处的猫就扑上来,用爪子把它的眼睛刺瞎了。黄鼠狼这才明白自己上了当,正想往回走,却不小心撞上了桌子。躲在桌子下面的狗对着它的腿狠狠地咬了一口,痛得它哇哇大叫。这时黄鼠狼已经晕头转向了,刚走到厨房,就被猴子一阵知己抓。黄鼠狼终于弄清了方向,走出了鸡家。刚走到院子里,早就准备好的鸡就扑上来,对着的脸一阵乱啄。黄鼠狼跌跌撞撞地走出了院子,一不小心,掉进河里淹死了。
聪明的鸡没有相信黄鼠狼的鬼话,用自己的智慧战胜了黄鼠狼。