黄鼠狼给鸡“拜年”作文
过新年了,动物们个个都吃香的、喝辣的。黄鼠狼家里冷清清的,没有过年的食物,于是它便打起了小鸡崽的主意。
黄鼠狼知道鸡大妈天天跳广场舞,肯定喜欢音乐,便去买了款今年最流行的CD,还买了些小鸡崽们最喜欢吃的虫子,就向鸡大妈家出发了。
黄鼠狼来到了鸡大妈家门前,边敲门边说:喂,鸡大妈开门啊,我来给你们拜年了!黄鼠狼心中暗想:鸡大妈这么笨,一定会给我开门的,到时候我就可以想到这里黄鼠狼不禁流下了口水。
鸡大妈正准备跑来开门,手刚要碰到门把时,她突然想起来,黄鼠狼可是最爱吃鸡的啊!前些阵子一只黄鼠狼刚把一只鸡崽给偷走呢!过了许久,黄鼠狼见鸡大妈还没给他开门,又催促道:快啊,鸡大妈,你看这大冷天的,要不你先让我进来暖暖身子吧!鸡大妈正在左右为难的时候,黄鼠狼终于按捺不住了,使出了他的杀手锏放出了鸡大妈最喜欢的音乐。随着音乐的播放,鸡大妈最终还是禁不住诱惑,打开门了,放黄鼠狼进来了。
因为是新年,鸡大妈便忙着做菜,黄鼠狼就抓住了机会,乘虚而入。鸡大妈,你看,我这不还带了小鸡们最喜欢吃的虫子,我就先陪小鸡们玩去了!黄鼠狼这哪里是要陪小鸡崽玩啊,一进去就抓了一只小鸡崽,刚要跑,不料别的小鸡崽大喊:妈妈!黄鼠狼抓了我的哥哥啦!鸡大妈急了,跑到门口大叫:快来人啊!黄鼠狼抓小鸡了!街坊邻居们听到喊声,都纷纷赶来,将黄鼠狼团体围住。
黄鼠狼见形势不对,扔下小鸡崽一溜烟跑了。