黄鼠狼作文
从前,有一只黄鼠狼,专门偷鸡摸狗,坏得不得了,所以大家都很讨厌它。
一天,黄鼠狼又饿了,寻思着怎么弄只鸡填填肚子。可是,别人家的鸡笼都是用锁锁上的,偷不出来了。突然,它灵机一动:“那边鸡妈妈家不是生了几只小鸡吗?这些小鸡嫩嫩的,不是更好吃吗?对,就这么办!”
说干就干,黄鼠狼拿块布围在嘴边,提了一只篮子,身上全部用布包着,像个木乃伊似的。
伪装成功后,它来到鸡妈妈家的门口,从门缝里往里张望,发现鸡妈妈和鸡宝宝们正在一起玩耍呢!于是,它捏着鼻子,尖着嗓子说:“您好!您在家吗?我是鸭爸爸,我来给您拜年了”。鸡妈妈听这声音不像是鸭爸爸的,便从门缝里往外看了看。只见这个“鸭爸爸”头长长的,嘴巴大大的,全身毛茸茸的,屁股后还拖着一条毛长长的尾巴……呀!这不是鸭爸爸,而是黄鼠狼呀!
鸡妈妈心想:“黄鼠狼哪有那么好心,来给我们拜年,它肯定想偷吃我们家的鸡宝宝吧”。鸡妈妈一下子识破了黄鼠狼的诡计它小声地对鸡宝宝说:“你们别出声,我来对付它”。
鸡妈妈对黄鼠狼说:“鸭先生,狮子,老鼠,老虎,大象……都在呢,你要不要也来坐一坐”。黄鼠狼一听,狮子,老鼠,老虎,大象都在呢,吓得一溜烟似的跑了。
鸡妈妈一家看见黄鼠狼那狼狈的样子,笑得前俯后仰。