黄鼠狼作文600字
盼中秋,盼国庆,现在盼春节了!马上要告别20xx年,迎接20xx新的一年了。
这一天,早上阳光明媚,天气真不错!黄鼠狼起了个大早,穿好了衣服,准备出去遛一圈。“叭”鞭炮声响了,“啊!” 黄鼠狼吓了一跳,拍了拍胸脯,心想:我最怕鞭炮了,还是晚上再出去吧。到了晚上,黄鼠狼听听外面没有鞭炮声了,才小心翼翼地走了出去。黄鼠狼走到一半才想到:今天是除夕了,晚上家家都相聚在一起吃年夜饭呢,我好久没有饱餐一顿了,不如我去给刚搬来的鸡妹妹拜年,顺便把它吃了。红烧好呢还是炖汤好呢?黄鼠狼越想越高兴,走得更快了。
到了鸡妹妹家,黄鼠狼面带着微笑,有礼貌地敲了敲门,鸡妹妹连蹦带跳地来开门了。“啊,是黄鼠狼啊。”鸡妹妹以迅雷不及掩耳之势“砰”地一声把门又关上了,只听见黄鼠狼在门外说:“鸡妹妹,过年好。自从你搬来,我还没来拜访过,我实在太忙了,真是不好意思。今天是大年三十了,家家户户都团团圆圆热热闹闹的,只有我是一个人,家里也是冷冷清清的,又没有朋友,我不会做饭,我知道鸡妹妹你最善良了,能请你帮我做年夜饭吗?外面好冷啊,你肯定不忍心把我关在门外让我受凉的。”黄鼠狼的花言巧语让鸡妹妹感动了,开了门说:“那,我去你家帮你做饭吧,做好了我再回来跟我的家人一起吃年夜饭吧。”“好啊,好啊,那太谢谢你了。”在路上黄鼠狼一直着这只鸡怎么吃呢。
到了黄鼠狼家,鸡妹妹就开始帮黄鼠狼做饭,又忙前忙后帮黄鼠狼把家里收拾一下。不久,鸡妹妹把饭菜做好了,准备向黄鼠狼告辞了。黄鼠狼说到:“鸡妹妹,太感谢你了,太辛苦你了,来,喝杯水休息一下。”真是太累了了,鸡妹妹坐在沙发上想休息一下,黄鼠狼看见鸡妹妹坐下了,以迅雷不及掩耳之势扑了过去牢牢抓住了鸡妹妹,美美地吃了一顿。
从此以后,就有了这条大家都熟悉的歇后语:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。