黄鼠狼作文
今晚是大年三十,也是一年一度的除夕节,街上装扮的红红火火。瞧!小白兔家的门上贴着对联,红纸黑字,那些祝福语看得人格外舒服。
看!老鼠不知从谁家偷来了灯笼,像大户人家一样在门前挂上了。大街小巷里,处处一派张灯结彩的繁华景象。
晚上6点,大家这会儿正聚在一起吃团圆饭。这时,两只黄鼠狼拖着疲倦的身体,一边走一边揉着饿得瘪瘪的肚子,“大哥,都除夕了,好歹弄一点吃的吧?都七天没吃东西了。”另一只黄鼠狼说:“小弟,再忍忍吧!”两只黄鼠狼又沉默了,一声不吭地继续往前走。
两只黄鼠狼不知不觉就来到了鸡小镇。两只黄鼠狼透过窗户看见羽翼饱满的鸡不由得停住了,定定的站在那儿流着口水。
黄鼠狼大哥,无意中看见了一只鸡提着大包小包行色匆匆地赶着回家的路。黄鼠狼大哥正准备喊小弟逮那只鸡,却瞥见了路旁正在保护鸡安全的狗警察,不得不打消了这个念头,可究竟怎样才能吃上一餐鸡呢。总连不能大年三十都饿着吧!可四处都是狗警察,该从哪下手呢?
黄鼠狼绞尽脑汁地想,它灵机一动,眼珠一转,奸笑着说:“小弟,大哥我有一计。” 黄鼠狼小弟一听,立马把耳朵给递来,“这样……这样……”就这样黄鼠狼要低人一等地给鸡拜一次年。
黄鼠狼一身正装,一副改过自新的样子,来到一家鸡门前。“鸡,请施舍给我们一些食物吧,我们发誓再也不来打扰你们了。”一只鸡说:“等等黄鼠狼,要想让我们相信你,必须拿出一点诚意,来把你给我们的礼盒拿过来给我检查检查。”
门吱嘎一声开了。还没到三秒钟,鸡就把礼盒拿了过来。嘭的一声,门又关上了。
礼盒外面写着“新年快乐”。打开礼盒一看:青翠欲滴的小青菜,脆脆的胡萝卜,香脆的苹果……一只鸡抵不住这美味的诱惑,便怂恿另一只鸡:“小豆,你看黄鼠狼送来这么多好吃的,说不定真改过了。我们就送一点食物给他们吧。”“是啊,是啊。”在门外的黄鼠狼听到他们的方法起了效应,立刻附和道。
小豆还在细细的检查礼盒,可怎么也查不出任何蹊跷。“你看,都检查不出问题,就说明他们是真诚的。”“是啊是啊,”在他们千言万言的里应外合下,小豆终于被他们说服了,可心里总是怪怪的。
正当小豆准备把礼盒还给黄鼠狼中,无意间碰到了“年”字,礼盒竟出现了第二层,而那第二层里却装着杀鸡的凶器——两把刀。
小豆和小憨傻眼了,黄鼠狼抢到两把刀,挟持了小豆和小憨,抓住他们塞进了汽车,小豆大呼救命,其他鸡闻声撵出门,可已经晚了,只得赶紧拨打了“110”报警。