狼不想再争辩了,大声喊道:“你这个小坏蛋!骂我的不是你就是你爸爸,反正都一样!”说着,就往小羊身上扑去。
狼用尖尖的爪子按住了小羊,小羊看了看老狼张开的大嘴巴,再看了看村子,急中生智想出了一条妙计,他对狼说:“亲爱的狼先生,反正我被你抓住也逃不掉了,现在您不是很无聊吗?就让我学学您的叫声吧?”老狼考虑了一下说:“真是天大的发现啊!竟然有羊会学狼的叫声?那就让你叫几声吧!”小羊刚刚开口叫了三声 “咩”,狼就打断他说:“不对不对!我们狼不是这么叫的,你可要听好了,我们是这样叫的!”他昂起头放声“嗷嗷嗷”地高叫着。
这时,村子里的大猎狗听到狼的叫声,猜测外出的小羊可能遇险了,就急忙跑出村子寻找。看到大猎狗向自己跑来,狼吓得赶紧丢下小羊,撒腿就跑。