小羊到河边喝水,被贪婪的大灰狼吃掉了。
正当狼打着饱嗝准备离开的时候,小羊的妈妈来找小羊,一看,小羊不见了,她急得团团转,怎么喊也喊不应小羊。突然,她看见了狼的脚印,她想:我的小宝贝一定被大灰狼吃掉了。想到这儿,她痛哭起来。
这时,猪妈妈和兔妈妈的小宝贝也被大灰狼吃掉了。
她们难过极了,准备为自己的孩子报仇。
大灰狼醒了,觉得有点口渴。
这时,猪妈妈来了,给了大灰狼一瓶水,大灰狼一饮而尽。
忽然,大灰狼觉得肚子饿了,便想把猪妈妈吃掉。他说:“我现在肚子饿了,快给我能点吃得来,要不,我就要把你吃掉!”猪妈妈不慌不忙地说:“这荒山野岭的哪有东西吃啊?”“那我要把你吃掉。”
说完,立刻扑向猪妈妈,可是没等他扑向猪妈妈,大灰狼却倒了下去,原来,猪妈妈在给大灰狼的水里下了药,羊妈妈把大灰狼挂在了树上。
过了好久,大灰狼才醒了。
小动物们都来了,拿着棍子把大灰狼打了个半死。
这时,羊妈妈说:“你不是要喝水吗?现在,就让你去喝个够吧!”
说完,就把大灰狼踢下河去了。过了一会儿,大灰狼就沉下去了。