小羊跑啊跑,狼就追啊追……后来,小羊说:“狼先生,今天晚上再来吃我吧。”狼点了点头。小羊回到家,坐在门口哭。小猫走过来问它为什么哭,小羊说:“狼今晚要吃我。”小猫说:“不要怕,晚上我莱帮你。”小羊还是伤心地哭,小狗走过来问它为什么哭,小羊说:“狼今晚要吃我。”
小狗说:“不要怕,晚上我来帮你。”小马走过来,小羊把狼要吃它地事告诉了小马,小马说: “别害怕,晚上我来帮助你。”一只大象走过来,它知道了小羊地伤心事,说:“晚上我来帮助你。”天黑了,小猫、小狗、小马、大象都来了。它们想了一个好办法。不一会儿,狼来了。它见屋里黑洞洞地,就去火炉那点火。小猫从门后面钻出来,对准狼地脸就是一爪子,老狼吓得抱头就跑。小狗从门后窜出来,对准老狼地脸,狠狠地咬了一口,疼地老狼“嗷,嗷”叫,狼急忙逃跑。小马从房子后面跑出来,抬起腿一踢,把老狼踢到了大树下。小羊从树后面跑出来,用尖尖地角顶了老狼一下。老狼摔在地上站不起来了,大象走过来,用鼻子卷起老狼,“呼”地一声。把它扔到河里淹死了!