黄鼠狼作文400字
新年到了,鸡妈妈邀请森林里的小动物们一起过年。黄鼠狼听到这个消息后也跟着大家来到鸡的家里,要给鸡妈妈拜年。
新年的下午大家来到了鸡妈妈家里,鸡妈妈正在厨房为大家准备着丰盛的晚宴。可是黄鼠狼先生却一直在晃着脑袋东张西望的,心里想着要对哪只鸡下手,要配什么菜来吃。经过很长时间的考虑,一只小鸡宝宝成了它的目标。黄鼠狼先生心想:我要在哪里对小鸡下手呢?房间有其他的动物,要想办法把小鸡骗出去才行。那就去外面的厕所吧,黄鼠狼先生心里有了主意。
黄鼠狼先生对着小鸡宝宝说:“我的肚子很不舒服,你能带我去厕所吗?我找不到你家的厕所在哪里”。“可以的!”小鸡宝宝高兴地回答到。
晚宴开始的时候鸡妈妈发现自己的宝宝和黄鼠狼没有在房间里,就问道到家它们去了哪里?大家告诉鸡妈妈它们去外面的厕所了。鸡妈妈一听大惊失色,连忙跑出房间,推开厕所的门。只看见黄鼠狼正张开血盆大口准备要吃掉鸡宝宝。鸡宝宝吓得浑身打着哆嗦,缩成一团躲在洗手台下面。鸡妈妈奋力打跑了黄鼠狼,小鸡宝宝终于安全了。
这可真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心啊!