黄鼠狼作文400字
森林里有一只黄鼠狼,这黄鼠狼坏得离谱,整天想着怎么占便宜,怎么骗取食物,动物们都痛恨它,只有狐狸和狗才跟它打交道。
一个阳光明媚的早晨,黄鼠狼懒洋洋地爬了起来,他肚子已经饿得咕咕叫了,便开始打歪主意,它灵机一动,想:对面一条河旁边不是有一窝鸡嘛!哈!哈!够我吃一顿的了!
黄鼠狼乔装打扮一番,蹑手蹑脚地来到鸡妈妈家门前,先敲了敲门,再掐着鼻子细声细气地问:“有人在家吗?”鸡妈妈一猜就是黄鼠狼,便将计就计,说:“你是谁呀!”黄鼠狼一听,以为鸡妈妈中计了,就沾沾自喜,连忙撞了进去,它怎么也没想到迎接它的居然是一顿拳打脚踢,打得它脸上青一块紫一块,没有一块好地方,只好夹着尾巴逃走了。
听说黄鼠狼伤得不轻,它的那些狐朋狗友来探望它,狐狸笑着骂:“你实在太笨了,你就不会想一点好的办法吗?看在你我朋友一场,我给你想一个办法吧!你用调虎离山之计嘛!”
黄鼠狼一听,也对!
第二天,黄鼠狼和狐狸气势汹汹地卷土重来,不料,鸡妈妈先发制人,早就请来了老虎,狮子,大象等大型动物,它们几个轻而易举地便把黄鼠狼和狐狸扔到了河里。
从此,森林里就安静多了。