黄鼠狼作文
姥姥家住在一楼,我便有机会更认真仔细地去观察黄鼠狼了。
当然,在观察它们时,肯定会和它瞪眼什么的。我不会害怕也不用害怕,因为如果你不招惹它们的话,它们就不会攻击你,反而有时还会和你嬉戏。
我所认识的黄鼠狼中,有一只和我关系最好。它长着一身金灿灿的绒毛,两只大眼睛像两颗大大的黑珍珠一样嵌在它那微微发灰的头上,再加上一条长长的尾巴,凑成了一只小巧玲珑的黄鼠狼。
俗话说,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。然而,姥姥家的黄鼠狼只吃老鼠,却不去惹那四只肥大的鸡。
恰恰因为黄鼠狼这种反常的行为,它们便成了姥姥家的宝贝。姥爷用他那粗壮灵巧的双手,为黄鼠狼做了个窝,希望它们能像现在一样快乐地生活下去,并且繁衍后代。
希望这家黄鼠狼能和人长期和平共处,快乐地生活下去。