黄鼠狼作文
过年啦!过年啦!快乐的新年来到了!森林里顿时热闹了起来。动物们有的拜访亲戚朋友,有的随父母挨家挨户要好吃的,有的放鞭炮……花样多极了,森林里呈现出一派喜气洋洋的景象,动物们都陶醉在幸福快乐中。
而在森林里住着黄鼠狼与鸡妈妈一家。黄鼠狼一直就想吃掉鸡妈妈一家,但没有下手的机会,这不,它又想出了一个坏主意:借拜年之名趁机对鸡妈妈下手。黄鼠狼打扮了一番,带上一些水果,就出发了。来到鸡妈妈家前,黄鼠狼敲着门说:“鸡妈妈,我是黄鼠狼,我来给你拜年啦!”善良的鸡妈妈没有意识到大祸临头了,可机灵的小鸡劝阻妈妈:“妈妈,不要相信黄鼠狼这个坏东西。他会吃掉我们的!鸡妈妈不信,仍然开了门,小鸡马上从后门跑了出去。鸡妈妈热情地接待了黄鼠狼,一起坐下聊天。可恶的黄鼠狼趁鸡妈妈转身拿水果,立刻露出它凶恶的一面,想对鸡妈妈下手。在这千钧一发的时候,“砰”的一声,门被撞开了,小鸡带着狗警长闯了进来,捉住了黄鼠狼。鸡妈妈惊讶地说:“这……,这是……”“黄鼠狼要吃掉你啊,你以后可要小心呀。”狗警长说,“要不是小鸡通知我,后果不堪设想!”“谢谢狗警长,谢谢孩子,你们救了我的命呀。”鸡妈妈感激地热泪盈眶。
同学们,听了这个故事,我们可不要像鸡妈妈一样轻易相信别人哦。就是因为有了这个故事,才会有“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”这个歇后语,一直流传到今天。