黄鼠狼作文400字
新年到了,森林里的小动物们都喜气洋洋装饰好自己的房子,备好年货,准备过年。只有黄鼠狼一个人好吃懒做,什么也没有准备,于是黄鼠狼就想偷偷摸摸地捉一只小鸡来吃。
他左思右想:怎么才能让母鸡上当呢?突然灵光一现,他想假扮成平时跟鸡妈妈关系很好的朋友鸭大妈,他就戴好头巾,穿上鸭子装,拎着一篮子水果,神采奕奕地来到了鸡妈妈家门口,一边敲一边大喊鸡大婶,鸡大婶,我来给你拜年了。鸡妈妈疑惑地打开了门,一看原来是鸭大妈呀:你怎么来了呀?鸭大妈。我来给你拜年来了呀。鸭大妈支支吾吾地说着。鸡妈妈觉得奇怪极了,鸭大妈平时是个有规律的人,并不会这时候上门,于是存了心眼,问道:‘今天怎么没带孩子来呀?他他生病了鸡妈妈恍然大悟。拿起扫把,看你的狐狸尾巴都露出来了吧,鸭大妈的孩子已经长大了,根本不会带孩子出来黄鼠狼抱着头就跑。鸡妈妈回头对孩子们说:以后遇到跟平常不一样的事,一定要留个心眼。
真的是黄鼠狼给鸡拜年没安好了。