黄鼠狼作文400字
有一次,我和爸爸妈妈一起来到乡下过年。我们原以为能过一个安稳的年,万万没想到,爷爷奶奶居然说:“唉,今年过年家里真是乱得一团糟,黄鼠狼已经吃掉家里好几只鸡了,鸡窝里的鸡马上要被吃光了!这年还怎么过呀?”黄鼠狼真是太可恶了,我们都很气愤,该怎么才能过好年呢?有什么好的办法捉住黄鼠狼吗?于是,大家都围着桌子七嘴八舌地讨论了起来。
经过激烈的讨论,终于找到了两种办法,第一种办法是:大家守在门外,用网兜网住黄鼠狼。第二种办法是:制作一个黄鼠狼捕捉器。
先试了第一种办法,我们在家门外守了一夜,也没有等到黄鼠狼的出现,它太狡猾了,肯定听到周围有动静,藏起来了,这种办法以失败而告终。第二天,在爷爷的帮助下,我们自己制作了一个黄鼠狼捕捉器。我们找来一个长木箱子,一头封住,另一头空着,木箱里面装一根铁丝,铁丝上系上诱饵,空的那头装一个简易的触碰开关,只要一触碰铁丝,空的那头的铁丝网就会掉下来,锁住里面的东西。捕捉器制作完成,就等着黄鼠狼自投罗网了。果然,半夜里。我们听到了外面一声悲惨的尖叫声,出去一看,黄鼠狼被关在木箱里面了,它急着要逃出去呢。可哪里逃的出去,木箱封的死死的,黄鼠狼终于被逮住了!
我们总算可以过一个安稳、祥和的新年了。