黄鼠狼作文400字
从前在村子里住着黄鼠狼一家,它们整天无忧无虑、自由自在的生活在大自然。小黄鼠狼学会了许多本领,如打拳、逃跑等……
有一天,小黄鼠狼的爸爸对它说:“孩子,你在一天天的长大,也学了不少本领,但是你还有一招祖传的绝招没有学,小黄鼠狼一听是祖传的,就不假思索对老爸说:“我要学,我要学。”他们父子俩就欢蹦乱跳地来到一片空地上,爸爸用力一弄,放出了一个屁,弄得小黄鼠狼神昏颠倒了,小黄鼠狼很不情愿地说:“爸爸这招我不学了,如果伙伴们知道了这件事,它们一定不跟我一起玩了。
这是一招祖传的、很稀奇的逃命绝招,一定要学的,如果不学,将来一定会给你带来太多麻烦。经过爸爸再三劝说,小黄鼠狼极不情愿地接受了,但是通过小黄鼠狼的努力,这一招本领很快就学会了。
有一次,小黄鼠狼在森林里玩,它感觉好像有一双眼睛在紧紧地盯着它,它抬头一看原来是一只老鹰。它一看事情不秒,马上撒腿就跑,可是飞得速度太快了,小黄鼠狼哪是老鹰的对手,小黄鼠狼还是拼命的跑,它已经跑得精疲力竭了,眼看要成为老鹰的一餐特别可口的晚餐了。小黄鼠狼在这千均一发的时刻,它急中生智想到老爸教它的这一招看家本领。它头朝地屁股朝天,用了九年二虎之力放出了一个其臭无比的黄鼠狼屁,老鹰连忙张开翅膀向天空飞去,逃之夭夭。
通过了这一事件,小黄鼠狼终于明白了,老爸为什么苦口婆心劝我学这一招本领,虽然这个屁很臭,但它是救命的法宝。