黄鼠狼作文600字
新年到了,鸡家族欢欢喜喜地忙着准备过新年。“黄鼠狼来了!”看门的鸡大喊,鸡们立刻武装起来,有的拿着刀,有的拿着扫把,如临大敌。
黄鼠狼提着两袋大米,它穿着新衣,把米放到门口笑容满面地说:“鸡们好,我是来拜年的,也是来向你们道歉的!”老大故作镇定地说:“我们为什么要相信你?”黄鼠狼笑了:“都是我们不好,以前专吃你们,现在我们不吃鸡了,我发誓,要是我再吃鸡我就去死!”鸡老大、老二、老三、老四商量了一会儿说:“大家把武器放下,来准备酒菜,我们来庆祝一下!”
黄鼠狼偷偷地把自己的酒换成了白水,他边跟鸡们高谈阔论,边喝了十大杯水。最后,他装成醉了的样子,站都站不起来了。老大说:“黄兄,要不要我们送你回家?”黄鼠狼连忙说:“要!”老大说:“老三,你生病了,你就不去。”老三坚决要去,老大只好同意。最后决定,老大、老二、老三送黄鼠狼,老四留下来保护家园。
他们出发了,老大扶着黄鼠狼说:“慢点!”老二觉得脚下有什么东西,湿湿的,捡起来一看,是鸡毛,而且还有血!老二悄悄地跟老大、老三一说,老大就说:“黄兄,你家快到了,我们就回去了!”没想到黄鼠狼一下子清醒起来,面露凶相地说:“别走,我还想要你们在我们肚子里做客呢!”大伙一听,后悔不迭,赶紧跑,因为老三病了,跑得慢,被捉住了。老大、老二跑回家了,黄鼠狼也拿着战利品——老三回家了。
家里有十只黄鼠狼,他们奸笑着说:“这家吃完,再吃下一家!”结果,因为可怜的老三之前有禽流感,那十只黄鼠狼吃完老三,全部一命呜呼。鸡们以后再也没接受黄鼠狼的拜年了,还告诫每一个鸡族成员:
黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!