黄鼠狼作文600字
黄鼠狼在火炉旁烤着火,又饥又冷的他想:如果现在有几只小鸡,可以烤了吃、煮了吃,那该多好呀!想着想着,他的口水滴滴答答的流出来了,过路的鸭大姐听见后自言自语道:黄鼠狼又打算吃鸡了,他真是警察当扒手——知法犯法。话刚说完只见黄鼠狼跳出房子,摇着尾巴,瞪大眼睛,恶狠狠地吼道:“此树是我栽,此路是我开,要想走过去,快点拿命来。”鸭大姐吓得浑身冒冷汗,连忙绕道逃回了家。
乐于助人的鸭大姐把这件事告诉了鸡妈妈,鸡妈妈听了这事,吓得惊慌失措,不停地转着圈念叨:“怎么办……怎么办呢?”鸭大姐灵机一动,给鸡妈妈献了一计
黄昏时,黄鼠狼出来寻觅食物,看见鸡妈妈在邻居家玩,他高兴极了,立刻跑到鸡妈妈家,装着鸡妈妈的声音喊:“孩子们,我回来了。”但却没有回音,心急的他连忙一脚踢开门,屋子里一片漆黑,他用手一摸,哇!毛茸茸的一只大肥“鸡”,他高兴得昏过了头,抱着“鸡”就往家跑,心想:终于可以享受一顿美餐了。在路上他乐滋滋的哼唱着:“狼爱上羊,爱得疯狂……”这声音被狐狸听见了,说:“谁说狼爱上羊,爱得疯狂了!”黄鼠狼说:“误会、误会,我一时高兴,随便唱了一首歌。”狐狸笑眯眯地说:“什么事那么高兴呀?”黄鼠狼得意洋洋地说:“没啥子,逮了一只小鸡,饱下口福!”狐狸狡猾地说:“朋友,你真够福气让我也瞧瞧。”说着就从黄鼠狼的怀里夺过了“鸡”仔细瞧了瞧,狐狸一看哈哈大笑起来,指着黄鼠狼说:“你,你真笨!”黄鼠狼仔细一看,傻眼了——原来自己抱着的是鸡毛掸子。