黄鼠狼作文600字
过年炮声阵阵响,猪妈妈给小猪压岁钱。黄鼠狼居然心动了也想收到压岁钱。它想了又想决定去给鸡大婶拜年,让鸡大婶给它压岁钱。
一大早,黄鼠狼在家里精心挑选衣服,穿这件衣服,它感觉不好看,穿那件衣服,也不好看。挑了半天,黄鼠狼穿了一件白色的衣服,这可是它最喜欢的衣服了。在镜子前面仔细地照了又照,美美哒出发去鸡大婶家。
走在通往鸡大婶家的路上,它一会儿看看这朵花,一会儿看看那朵花,不知不觉中衣服上沾满了花粉。本打算回家去换衣服,可是一看时间快十一点了,鸡大婶要出门给鸡宝宝们寻找食物的时间了。心想,鸡大婶一定不会计较我衣服上的花粉的。黄鼠狼三步并合作两步,着急的往鸡大婶家方向走去。来到鸡大婶家,今天黄鼠狼特别有礼貌地问道:“新年好!鸡大婶在家吗?……”“妈妈没在家,你、你、要干嘛!”黄鼠狼一听是鸡宝宝的声音。便再次问道:“你们的妈妈去哪里了,我是来给鸡大婶拜年的。”听它这么一说,小鸡们嚎啕大哭,还有一只小鸡吓得跑出家门。黄鼠狼见了赶紧安慰小鸡,没想到,正在这时鸡大婶听见孩子们的哭声急忙地赶了回来。看见黄鼠狼正在家里摸着小鸡的头安慰小鸡宝宝,鸡大婶又看见黄鼠狼衣服上有红色的血迹。此时的鸡大婶火冒三丈,一下把黄鼠狼从家里轰了出去。狠狠地啄它,踢它……打得黄鼠狼鼻青脸肿。黄鼠狼哭着说:“我是冤枉的……”
从此以后,黄鼠狼给鸡拜年就传开了。黄鼠狼不但没有收到鸡大婶的压岁钱,反而被鸡大婶打得鼻青脸肿……