狼往小羊身上扑去,小羊急中生智,对狼说:“狼先生,我告诉你一个秘密。”狼犹豫了一会,心想:反正你也逃不出我的手掌心。于是,把耳朵凑到小羊的嘴边。小羊狠狠地一口咬了下去,狼捂着耳朵疼得直跳,羊趁机撒腿就跑。
狼说着就往小羊身上扑去,小羊一闪,躲在草丛里,狼扑了个空。小羊全身发抖,心想:狼就在外面,我跑不出去,但是我不能被狼吃掉,我得想个办法让狼自己走。小羊勇敢地走出草丛,对狼说:“我刚才吃了一个毒蘑菇,肚子好疼啊!等一下毒性发作,我就要死了。”狼听了,想:我吃了中毒的小羊,那我肯定也要中毒的。狼又狠狠地瞪了小羊一眼,无可奈何地走掉了。小羊看见狼走了,一溜烟地跑回了家。