有一天,天气非常炎热,羊妈妈到山上给小羊找青草。小羊在家热得受不了,就独自走出家门,到山下的河边喝水。
这时,有一只狼也口渴了,来到河边喝水,小羊来不及躲闪,和凶恶的大灰狼相遇了。狼一看到小羊,高兴的不得了!他看看四周再也没有其他的小动物了,就对小羊说:“你竟敢到我的河里来喝水,把我的水都弄脏了。”小羊急忙解释道:“我在河的下面,你在河的上面,怎么会把水弄脏呢?再说这条河又不是你一个人的,其他小动物都来这喝水呀。”狼说:“胡说,这就是我的河,你们羊不能到这里喝水,还有你前几年用角把我顶伤了,所以我要吃了你。”小羊急忙说:“那时我还没有出生呢!”没等小羊把话说完,狼又说:“那就是你的哥哥或者是你的爸爸,反正就你们羊类,你们个个都想欺负我,还抢我的食物吃。”小羊又说:“你们狼是吃肉的,我们是吃草的呀。”狼听了小羊的话恼羞成怒,吼到:“住嘴!你这个坏东西,我要吃了你。”小羊哭道:“我并没有做错什么事呀,你为什么要吃我呢?”“我不管,今天必须要吃了你”狼说着,就向小羊扑过去。小羊慌忙逃走,可是没跑几步,就被可恶的狼一口叼住,拖进了森林里。
可怜的小羊就这样被吃掉了。