从前,有一只可恶的大灰狼,它每天都到小溪边去喝水。有一天,狼在喝水时,有一只善良、爱交朋友的小羊看见狼在喝水,就过去和它一起喝水。刚喝上一口凉爽的溪水, “小羊!你把我喝的水弄脏了,你这个大坏蛋,安什么心!”狼大喊道。 “狼先生。”小羊激动地说道,“您在上游,而我在下游。水是从你那流过来的,不是我这流过去的?难道水会倒着流?”
“我听说你去年常说我坏话!”狼吼道。
“狼先生,这是不可能的!去年我可还没出生呢”
“我不管,不是你,就是你爸爸,都一样。”狼叫道。
“真不是,昨天晚上我爸给我讲故事呢!没出去。”小羊气得脸都红了。
“那我辛苦种了一天的菜苗,全部都没了!一定是你吃完了!”狼愤怒地叫道。
“狼先生,请相信我,真的不是我呀!”小羊哭道。
“不是你呀!坏蛋是永远不会承认他干过的坏事!”狼大吼道。
“我受不了了!我快饿死了!我要吃了你!”狼睁大眼睛,凶恶地对着小羊。
小羊撒腿就跑,狼紧跟着,过了许久,狼累了,趴在地上睡着了。小羊连忙把他的小伙伴都叫来,它们小心翼翼地把狼搬进缸里,它们又从小溪里弄了一大缸的水,放在火上烧开。水烧开了,它们一起提着锅往缸里倒,再盖上盖子,只听见狼叫了一声,就被烫死了。
小羊告诉小伙伴:“坏人做坏事是没有理由的!”小伙伴们都点点头。
这个事情传到了村子里,人人见了小羊,都说他做得好。