狼朝小羊身上扑去,用锋利的狼爪,一下子按住了小羊,小羊怕得大喊救命,但是根本没有人听见。狼那血红的嘴巴张得大大的,那可怕的狼牙,就要碰到小羊的身体了!小羊心想:天哪!我今天真的死定了?不行,我一定要想个好办法脱身!
小羊灵机一动,边挣扎边对狼说:“你……是不是……很想吃我啊?”“那是当然了,我都饿得头昏眼花了,你少说废话,先让我填饱肚子吧!”狼露出长长的舌头,舔了舔嘴巴说。小羊马上说道:“亲爱的狼先生,你今天肯定能饱餐一顿了,你看远处村子边,花开得多美啊!你要是能边观赏着美景,边吃着美味,那多舒服呀!”狼眼珠子一转,说:“你说的倒也有道理!乖乖跟我走!”说完,一把抓起小羊往村边的草地走去。
刚走到草地,狼揪住小羊,恶狠狠地说:“现在总可以吃了吧!”小羊镇定地说:“不着急啊!狼先生,我太崇拜你们狼了,我觉得你们的叫声很好听,让我学一学你们的叫声,你再吃掉我,好吗?”狼一听小羊说崇拜他,顿时得意起来,半信半疑地说:“你这个小羊羔能学我们狼叫,哈哈,笑死我了!”羊继续说道:“不相信吗?那我叫给你听听。”“好啊,我倒要听听你学得像不像。”说着,就把小羊放开了。小羊大声叫了起来:“咩!咩!咩!”狼摇摇头说:“这是羊叫!听着,我们狼是这样叫的!”说完便大叫起来。小羊假装很用心地学,点点头说:“噢,我会了——咩!咩!咩!”狼说:“哎呀!还是不对啊,你听我叫。”狼正张嘴叫时,村子里人听见狼的声音又听见羊的声音,都以为自己家的羊出事了,赶忙拿着锄头、铁棒跑了出来。
狼见一下来了这么多人,吓得魂都没了,一溜烟逃走了。