童话作文:智斗黄鼠狼
最近,村子里来了一只黄鼠狼,经常搅得大伙不得安宁。这天,母鸡和小鸡在家里经过一个晚上的商量,终于想出了一条智斗黄鼠狼的妙计。于是母鸡一个人来到了黄鼠狼家。
“咚咚!”正在家里呼呼大睡的黄鼠狼被一阵敲门声吵醒了。“是谁呀?”黄鼠狼无精打采地说。“是我呀,你不认识我吗?”母鸡在门外回答道。黄鼠狼心想:我几天都没有吃鸡肉了,今天有个送上门来的,不能让她跑了。“找我有事吗?”黄鼠狼边说边从床上爬起来,打开了门。“黄鼠狼先生,请你到我家吃顿饭好吗?”母鸡试探性地问。
黄鼠狼不知母鸡要害他,于是便跟着母鸡来到了她的家里。到了家,母鸡问:“要吃点什么?”黄鼠狼高兴地说:“就来点鸡腿、鸭子什么的吧。”母鸡安排黄鼠狼在客厅喝着可口可乐。
厨房里,母鸡和小鸡们在唧唧咕咕地说着什么。小鸡们出去了一会儿,回来时母鸡的菜已经烧好了。只见小鸡们把什么东西放在了菜里,端给了黄鼠狼。
黄鼠狼见到香喷喷的菜肴,馋得口水都流了出来,也顾不得看仔细就是一口。只听“咯嘣”一声,黄鼠狼的牙全掉了,一看原来里面有石头。“鸡也吃石头?”黄鼠狼心里直犯嘀咕。
母鸡见黄鼠狼牙掉了,暗暗高兴。她对黄鼠狼说:“你先睡一会吧!”黄鼠狼说:“嗯,你们真懂人心思。”于是就睡到了床上,不一会儿便睡着了。黄鼠狼不知道这是两个床拼起来的。小鸡们用千斤顶把床升高,再慢慢地把床分开,还在床的下面放了钉子。黄鼠狼掉了下来,扎得屁股鲜血直流。
还没等黄鼠狼回过神来,母鸡忙说:“去洗个澡再睡吧!”黄鼠狼不知道浴缸里是油,在里面洗了很长时间。出来后,又睡在了床上。这时母鸡把火柴放在黄鼠狼的脚底下,一划,便烧了起来。因为黄鼠狼身上全是油,一下子变成了油烧黄鼠狼。
小鸡们和母鸡看着嗷嗷乱叫的黄鼠狼,互相击掌表示祝贺。大伙从此又过上了幸福安定的生活。