关于狼的作文
鹿群恍然大悟,原以为狼是我们的天敌,没想到人们消灭了狼,我们反遭到了灭顶之灾。由于我们的大量繁殖,吃光了森林里的所有植物,还遭到了病魔的袭击,有的饿死,有的病死,真是惨不忍睹。
狼群感慨万分,其实我们本是森林和鹿群的“功臣”,而你们一直视我们为天敌,千方百计地捕杀我们。可是你们不知道,我们吃得大多数是病鹿,这样既解除了传染病对鹿群的威胁,又控制了鹿群的数量,保护了森林。
人们如梦初醒,都怪自己自作聪明、自以为是,原以为消灭了狼,就可以保护鹿,让鹿群健康快乐地成长,没想到适得其反,既伤害了鹿群,又破坏了森林。
从这件事,我们必须认识到自然界各事物间的内在联系,不能随意破坏生态平衡,否则将会产生无法想象的后果。
从现在开始,我们要在森林里多载些花草树木,并且找一些兽医来给病鹿治病,再重新引狼入森林,让鹿在狼的追捕下得到锻炼。
几年以后,凯巴伯森林又恢复了以往的生机勃勃和美丽。