大灰狼作文
在幽静的森林里,住着一只美丽聪明的小兔子,她的名字叫丁丁。她有一对长长的、雪白的耳朵,一双灵巧的双手,她还有着甜润的歌喉。
一天,丁丁她在树林里一边一蹦一跳地唱着歌儿,一边高高兴兴地采摘着蘑菇。突然,一只凶狠的大灰狼迎面窜了出来,眼睛里闪烁着贪婪、凶残的蓝光。大灰狼挡住了丁丁的去路。“哈哈!我都饿了三天了,小东西,对不起了,你来做我的午餐吧!”
小兔子丁丁一看情况不妙,想跑是不可能了,怎么办?尽管丁丁吓得心里怦怦直跳,双腿直打哆嗦,但他沉思了片刻,最后还是稳定了一下情绪,不惊不慌地说:“行!大灰狼先生,能为您效劳也是我一生的荣幸……”还未等丁丁说完,大灰狼就迫不及待地伸手去抓丁丁,“大灰狼先生,不用您老人家动手,我会主动跟您走的。”大灰狼没想到小兔子丁丁竟然如此乖巧,他高兴极了,一边走一边哼着得意的小曲。
其实,大灰狼根本不知道小兔子丁丁葫芦里到底卖的是什么药。
途中,小兔子丁丁几次都想逃脱,但由于机会不成熟,她就没敢贸然行动。
到了大灰狼的家里,小兔子丁丁讨好似的对大灰狼说:“大灰狼先生,走了这么长时间了,您老实在是太辛苦了,我可是兔家族中远近闻名的首席按摩师,请让我给您老人家按摩按摩吧,这样您也就会更有食欲,吃起东西来也就更香甜!”“那太好了。可不许给我耍花招哦!”大灰狼一边高兴地答应着,还一边警惕地警告着。“不会的。放心吧,我已经是您的口中餐了。”
一分钟,两分钟,三分钟……小兔子丁丁一边耐心地为大灰狼按摩着,一边为大灰狼唱着优美动听的歌曲,大灰狼舒服惬意极了,仿佛进入仙境一般。大灰狼连连夸奖小兔子丁丁技术熟练,手艺高超。小兔子丁丁累得气喘嘘嘘、大汗淋淋……
大灰狼完全放松了警惕。取得了大灰狼的信任后,小兔子丁丁慢慢地按起了大灰狼的催眠穴位……
一会儿,大灰狼就“舒舒服服”地睡着了,小兔子丁丁高高兴兴、蹦蹦跳跳地走了。临走前还扔下一句话:“亲爱的大灰狼先生,您老就好好休息吧!再见了!”
回到家后,小兔子丁丁把事情经过讲给妈妈听,妈妈夸她是一个机智勇敢的好孩子。