大灰狼作文
在一个幽静的山谷中,有一座蘑菇状的小房子,里面住着白兔--贝贝和它的爸爸妈妈。
在山谷的另一边住着狡猾的大灰狼。这个大灰狼可真凶,他经常欺负山谷里的其它小伙伴们,贝贝的好朋友--小松鼠、小灰兔们可没少吃亏。不过,贝贝可不怕他,还时不时的和其它伙伴联手捉弄他,每次大灰狼离开的时候都是灰头土脸的。
一天,贝贝独自到森林深处玩耍,不知不觉,夕阳已经把他的影子拉长了。
小白兔贝贝想回家了。
黄昏下的花草更美了,贝贝边走边看,恋恋不舍地向回走,突然他在不远处的草丛里发现了大灰狼的影子,还来不及多想,猛扑上来的大灰狼就把可怜的贝贝抓在了手里。
贝贝想:“这次可完蛋了。”
大灰狼得意的大笑:“小白兔,你也不过如此啊。这次你落在了我的手里,想被红烧啊还是油炸啊?”
贝贝急中生智:“大灰狼先生,我知道平常我对您不太友好,现在我落在了您的手里,我一定要好好弥补原来的过失。”
“你不会又想耍什么鬼花样吧?”
“怎么会呢,尊敬的大灰狼。您的智慧可是世上无双的,我怎么敢在您的眼皮底下出什么花招?是这样的,您的胃口那么好,象我这样瘦小,您一定不能吃饱,我知道这附近有一个小兔子的家,他的爸妈不在家,只有兔哥哥与他的几个弟妹,个个又肥又嫩,您不想去看看吗?”
大灰狼听了这话,口水都快流出来了,贪婪的念头占了上风:“快带我去看看。”
贝贝带着大灰狼来到了一座小“桥”上,桥的对面有几只肥白可爱的小兔子正在做游戏,大灰狼猛得把贝贝向旁边一推,急不可耐的窜上了桥,只听“啊”的一声惨叫,大灰狼掉了下去。
贝贝禁不住乐出了声,原来这根本不是一座桥,而是用几根小树枝架起的一座空“桥”,桥的下面是蛇的乐园。贝贝真高兴啊,这下小伙伴们可以放心的玩了,再也不用担心受到大灰狼的欺负了。
小白兔贝贝一蹦一跳地跑回家了。