大灰狼作文
在一个很遥远的地方,有一片广阔的森林,百姓们安居乐业,丰衣足食-----这一切都是虎王统治的结晶,整片森林呈现出欣欣向荣的景象。森林王国还有一条规定:为保护弱小动物们的安全,所有食肉动物改为吃草,否则关进监狱,永不释放。可是,有一只大灰狼动起了邪心,它盯上了一只可爱调皮的小肥羊。
森林的最南边,有一座豪华的别墅,里边住着羊妈妈和它的宝宝们。其中,喜羊羊最调皮了,水灵灵的大眼睛一转,就会冒出个鬼点子出来。它还在院子里设了很多的机关,来捉弄同伴。它每天都要出去溜达溜达,但过一会儿就回家了。它从不夜晚出门,因此,大灰狼在大白天不敢去抓喜羊羊,因为万一被大王发现了该怎么办?
这天,和风轻柔地抚过树梢,头顶上是蓝天白云,脚底下是绿草茸茸,身旁是大树葱翠,空气中还带着一种沁人的花香。喜羊养推开家门,看见如此的好景致,不禁赞叹道:今天的天气多好呀!我得在外面多玩一会儿!于是,它高兴地一会儿在地上打滚,一会儿又躺在绿草上仰望天空,好不快活!可它不知道,大灰狼正拿着望远镜盯着它呢!
喜羊羊越玩越快活,不知不觉,竟跑出了院门!它跑呀,跑呀,又惊叹道:大千世界,真是无奇不有,比家里好玩多了。但它没有觉察到,太阳正在渐渐被乌云封锁,天被乌云掩盖住了。此时,已是晚上了。大灰狼一看,机会来了!因为晚上大家都睡觉了,没人会看到它抓喜羊羊。它不禁暗暗偷笑:我每天边吃草边吐草的生活我受够了,这回得吃一顿羊肉汤啦! 说时迟,那时快,倾盆大雨和着隆隆的雷声从天而降。喜羊羊心里一颤,顿时没了底,又累又怕。正在这时,大灰狼蹦了出来,手里还拿着一把刀!
喜羊羊害怕极了,可它又灵机一动心想:我不是在院子里设了好多圈套吗?这样不但可以跑掉,还可以让它不要再危害任何人!于是,它把大灰狼引进了院子,用院子设绳套把大灰狼吊到了树上,去卧室里跟正在为它担心的兄弟姐妹和妈妈睡觉了。这真是一次难忘的经历呀!
第二天,喜羊羊向虎王报告了这件事,虎王立刻怒气冲冲地吼道:把这背叛的家伙押进牢里!
呵阿,直到现在,这大灰狼还在使劲地喊:“放我出去,放我出去,哇。”