大灰狼作文
在一个美丽的大树林里,生活着许多可爱的小动物,他们以植物为食,有野鸡、野鸭、小白兔、小鹿、小猴……他们自由自在地生活着。那儿鲜花盛开,绿树成荫,树木茂盛,鲜果飘香。突然有一天,树林里来了只大灰狼,他一见到小动物就想吃掉他们,把平静的生活扰乱了。小动物们提心吊胆,非常害怕,只要听到风吹草动,就以为大灰狼来了,立刻往家跑。这使动物们不能随意出门,躲在家里一动不动,生活不得安宁。原本无忧无虑的树林竟变成了恐惧之城!
一天,小鸟给树林里的动物们报信:“我看见大灰狼捉住一只小鹿,一口咬断他的脖子,把他吃掉了,又看到大灰狼捕住一只小白兔,打她放到嘴里,嘎吱嘎吱地嚼着,从他嘴里流出一股鲜红的血。”动物们觉得太残忍了,决定赶走大灰狼。连大象伯伯也伤心地流泪,他决定帮助小动物们:“我也要加入你们的队伍,让幸福的生活重新归来。”
动物们决定由猴子引大灰狼:“尊敬的狼大王,您好啊!我们抓住一只小白兔,想把她奉献给您享用,去我们家吧。”大灰狼很想吃到小白兔,于是就跟着小猴子去了。小猴子把大灰狼引进动物们的埋伏圈,小鸟立即吹口哨,哨声一响,动物们纷纷拿起自己的武器向大灰狼冲去。
瞧!大象伯伯用自己又长又宽的鼻子把大灰狼卷起来,仍在地上,大灰狼顿时感到浑身酸痛,爬也爬不起来。这时,兔子们拿着一根根树枝做的粗木棒拼命地打大灰狼,几头牛和几只山羊在大灰狼旁边用角使劲戳着他,野鸡们也啄他,野鸭和白鹅用翅膀拍打他,猴子挂在树上朝大灰狼不停地扔果子,小刺猬用他那又尖又细的刺扎大灰狼,小鸟用劲地啄大灰狼的头,把他的双眼啄瞎,大灰狼疼得哇哇大叫,他撒腿就跑,逃到悬崖边看不见掉下去摔死了。
动物们欢歌笑语,大家手拉手围成圈跳起舞,开心极了!
俗话说:“团结就是力量。”是的,很多时候,团结起来齐心协力就可以把不可能的事变成可能,战胜一切困难!