那只狼无辜吃掉小羊以后,遭到动物界同行们的强烈谴责,弄得一时迷失了方向似的。就已在表示,以后不再和小羊们过不去了。
可是,事情太巧了,狼趴在草地边沿,正在为饥肠咕咕发愁,一只小羊慢悠悠地走了过来,看到眼睛直勾勾的狼,大呼救命。狼反而镇静了,“小羊,不要怕,我不会吃你的。”小羊眨巴眨巴眼睛,“真的吗?”“真的,今天你就知道了。”狼和蔼地说。
一天,小狗突然来到狼的家里,没看到狼,就高喊:“在家吗?”狼听到问声,连忙回答,“在,在这儿呢。正在准备东西,想到外公家去。你来了,咱们一块去吧!”小狗晃晃脑袋,说:“那感情好。”
它们来到狼外公家,狼外公很吃惊,“兔崽子,该死的,你把它带来是啥意思?”狼悄悄地说:“我们已经成了好朋友了,我要他向动物界证明,只要心存善良,天敌也会成为好朋友。”
狼外公满面疑惑,这怎么可能?这会是真的?这个世界真的变了呀。
还别说,从那以后,那只狼和小狗常来常往,不断向小狗学习,后来竟然成了一条狼狗。
看来,和好朋友多打交道,坏人也会变好。