有人说,狼吃羊不算狼心狗肺吗?不算,为什么?因为狼吃羊是为了生存,难道说人养羊不是为了卖钱?到最后那可怜的羊还是个死。还有,地球是我们大家的包括任和动物和植物。人砍伐树林,人捕捉动物来卖钱,人用树木来做自己的生存工具。可是人从来没有想过停止这些,是,有人说这不是正在提倡保护大自然吗,但是又有多少人真正的去做,去保护,全都是说的比唱的还好听,到头来,一间有意义的事也没做。
好,现在列入正题我为什么喜欢狼。
狼过着群居生活,一般七匹为一群,每一匹都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。 狼与狼之间的默契配合成为狼成功的决定性因素。不管做任何事情,它们总能依靠团体的力量去完成。敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。
狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移地向往。在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千心万苦地生存下来,狼驾驭变化的能力使它们成为地球上生命力最顽强的动物之一。
狼的团结和狼的为自己的目标宁愿失去一切的精神非常值得我去欣赏和敬佩,还有狼养育小狼时,大狼会先把自己在野外捕到的食物吃下去以免回去时遭到其它动物的袭击。到家后公狼如果不到的食物充足他会留一点给自己,剩下的就会交给母狼处置,母狼会把食物为给小狼如果不够他也会把公狼的那一封剥夺。这时,有人要问,公狼已把食物吃掉了怎么想“老婆”交差呢?不用担心,因为公狼会把自己吃掉的食物吐出来一点为给小狼这是其他动物很难做到的一件事。
我最敬佩狼的一点是狼是有灵性的动物,只要你救过它或者是帮过i它甚至是帮过它们整个狼群,那当你有困难或遭到其它狼群袭击时,如果这个狼群看见了它们会拼了命哪怕是全军覆没它们也会帮助你。狼就是这样,你给它一滴水般的恩惠它还你泉水般的回报。
这就是我喜欢狼的原因!对了狼的嚎叫也很有艺术气息哦,没事你们多听听不会做噩梦的。放心吧!