我的腊八节作文
昨天刚见妈妈买了几个又大又红的红薯,今天又看见妈妈买了花生、红枣和桂圆,一问妈妈才知道明天就是腊八节了。说到腊八节,我就想到了甜甜的腊八粥,想起了去年的腊八节。
离腊八节还有几个星期,妈妈就开始采购做腊八粥的材料了。糯米、花生、桂圆、红小豆、冰糖、红薯,每一样妈妈都是精挑细选。看着妈妈忙前忙后的,我心里很不是滋味,就问妈妈:“妈妈,超市里有现成的腊八米,你怎么不买点呀?”妈妈笑了,拍了拍我的头说到:“儿子,现成的哪有妈妈配的好呢?到时候你尝尝,看看一样不一样?”
腊八节那天,我睡得正香,忽然听到厨房“哗哗”的水声。我一看闹钟,才刚刚五点,还早呢!可能是听错了,继续睡觉!
迷迷糊糊的,我闻到了一股甜甜的、香香的味道,咦?这到底是什么味道呀?我大声的问:“妈妈,今天早饭吃什么呀?”妈妈高兴地说:“儿子,快起床!来尝尝妈妈做的腊八粥!”我立马起了床,冲到厨房,看着锅里热乎乎的腊八粥,不由得埋怨着:“妈妈,你几点就起床了?晚上再吃腊八粥不也行吗?”妈妈笑了笑,就忙着催我快洗脸刷牙,准备吃饭了。吃着香甜的腊八粥,品味着妈妈的爱,我不由得泪眼模糊······
又是一年腊八节了,我既想吃到那香甜可口的腊八粥,又不想让妈妈忙前忙后的准备,真矛盾呀!