我的腊八节作文
每年的阴历的12月初八,俗称“腊八节”。在这一天,大家都要喝腊八粥。
腊八粥是由大米、小米、糯米等谷类,黄豆,红豆,绿豆等豆类,红枣,花生,莲子,枸杞、白果等干果一块组成的。腊八粥不只是时令美食,更是养生佳品,适合在寒冷的天气里保养脾胃。
在这1日,有的地方的寺庙里会分发一些腊八粥。大家往往会拿着碗到寺庙里去盛一些腊八粥,这一天,特别是一些老人老早就在寺庙门口排着队伍等候庙里的人发腊八粥。由于传闻喝了腊八粥,含义是年年有余。大伙都要讨个好彩头,期望来年有个好丰收。
这不,姥姥也去寺庙里要了一大碗粥,特意还给我剩了一些,我津津有味地吃着,期望年年有余吧!