说起饺子,我的嘴里就立时生出一种浓浓的美妙的感觉。做饺子呢,要用到肉馅、蔬菜、面团等材料,先把面团揉成一张圆圆的,小小的通体雪白雪白的面饼,然后用手轻轻地托起,用勺子挖一勺剁好的肉馅,轻轻地放在面饼中间,有时还在面饼边缘处粘上一圈水,就可以包了。大人们包饺子,规规矩矩,个个都像云朵一样,而老一辈人都喜欢包成金元宝的样子,还说吃下去可以来福添彩,小孩儿有着天马行空的想象,包出来的饺子更是各个不一,有宇宙飞船,小花朵呀,甚至还有小猫小狗。
终于开锅了,随着一阵烟雾的升,饺子的香味也飘入了我们的鼻子里,单看着就想让人全部吃进嘴里,何况是大口大口的吃,大碗大碗的往嘴里倒呢!
虽然美食千千万,但都比不上亲手做的饺子,因为它包含着劳动的快乐。