腊八作文
农历腊月初八是我国传统的腊八节。这天,我国大多数地区都有吃腊八粥的习俗。
今天是腊八节,我要做一锅腊八粥,因为爸爸教过我怎么做,我有信心做好。
爸爸说:“腊八粥是用八种当年收获的新鲜粮食和瓜果煮成,一般都为甜味粥,粥内除了大米、小米、绿豆、红豆、小豆、花生、大枣等原料外,还可以加些肉丝、萝卜、白菜、粉条、海带、豆腐等。”
我按照爸爸说的做着腊八粥,10分钟过去了、20分钟过去了、半个小时过去了……腊八粥终于大功告成,一锅香喷喷的腊八粥出锅了,让我很有成就感。
吃着自己做的腊八粥,心里美滋滋的,爸爸妈妈还夸我做的腊八粥真好吃。