腊八作文300字
腊八节一定要吃的就是腊八粥,关于腊八粥,在我很小的时候发生那么一个故事让我难以忘记,而奶奶的腊八粥对我来说就是最美味的腊八粥。
这腊八粥是由红枣、糯米、桂圆、花生、葡萄干等很多种干果粮食一起熬成的。腊八粥吃起来非常香,由于放了红糖,也非常甜,真是两全其美。奶奶每年都煮一锅腊八粥,就是我们一大家子每人喝两碗都喝不完,我奶奶说过,腊八粥是由十八种干果、红糖和糯米煮成的,这十八种干果象征着天上的十八罗汉,让他们保佑全家人在新的一年平平安安,快快乐乐。所以每到每年的农历十二月初八全家人都要喝腊八粥,喝少了奶奶生气,喝多了奶奶开心。
每到每年的农历十二月初八这一天,是我最讨厌的一天。因为我小时候比较喜欢喝腊八粥,可是一年过去了,二年过去了,三年过去了每年都得喝这种粥,慢慢地我就讨厌喝腊八粥,可是奶奶有办法让我喝腊八粥,奶奶说:你要是不喝腊八粥,我今年不给你压岁钱。天呢,奶奶没压岁钱怎么行呢?所以这腊八粥啊,不喝也真不行。
虽然以前不爱喝腊八粥,但是现在的我却觉得奶奶的腊八粥可是最美味的腊八粥。