扩写《送元二使安西》作文
早上窗外的雨淅淅沥沥的下着,湿润了尘土。灯从夜幕降临一直开到清晨,我和元二在那个小客栈里谈了整整一夜。客栈的墙壁被雨水打湿了,客栈前的柳树让雨水冲刷得更翠绿了!空气清新了!深呼一口气,啊!真是沁人心脾。人们也许都还沉浸在雨后的喜悦里。
但是我和元二却很伤心,因为元二就要和我分别了,我最亲爱的朋友就要出使安西。“元二啊,你这次出使安西,一去可能就得三年五载,什么时候回来,一定通知我啊!也许出了阳关,就没有像我这样的老朋友了。不过,我相信像你这样的君子,一定可以结交更多的朋友。这一杯酒!不!这不仅仅是一杯酒,这里面有我的心意、情谊。让所有的祝福都化作这杯酒,饮下吧,我的老朋友!”我禁不住泪流满面,元二也泪洒前襟,接过酒杯一饮而尽,说:“我会惦记着你的,到了那边,一切事安顿好了,我就给你写信,你放心吧!”
这时雨又淅淅沥沥的下了起来,细长的柳条在细雨中摇曳,好像在极力地挽留这位友人。暂别了,朋友!保重!