哔哔哔!哔哔哔!一阵凉意涌上我的心头,一想到就要离开的元二兄,又不禁地感慨了起来。
在渭城早上的小雨中,我缓缓走向了那家小酒馆。想起当年我们初见时的情形。
可惜呀!可惜!这样的一位知音好友就要离去。在这时元二走了进来。他依旧如往常一样风尘仆仆。但是心中一定有什么心事。
在清新的微风下,被春雨清洗过的嫩绿的柳枝。好像也不舍元二走,正在不停用自己的柳枝让他回来,天上的鸟儿也不停地唱着“送别曲”。但是我也无心去听。因为这可能是我们最后一次见面。我们必须抓紧每一分钟。
客栈的蓝瓦干净铮亮,每一片都闪烁发光。这都是朝早的功劳。它们把每一个尘埃都带走了。直到现在还保持着那份洁净。
我们俩坐在小客栈内闲聊。从国家大事到家中小事,无不提及。一点都没有送别的感觉。正在聊得欢时,车夫说“元大人,您马上要赶路了,请上马车”。
我听到后感慨之情不禁涌上心头“元兄啊,我们再饮了这杯酒吧”。
元兄走后,我在想在西域里肯定再无这样的知音好友了吧。此时,我的眼眶湿润……