扩写十五从军征作文
我,不过是棋盘上的一颗棋子,任棋手摆布着。
—-题记
"十五从军征,八十始得归。”如今,年过古稀的我终于回家了,地狱般的生活也结束了。闭目回想:几乎每时每刻都与死神相伴,一不留神生命就没有了。几次的与死神擦肩而过,几十年来,记忆中只有战争,生活中弥漫着硝烟。硝烟中间杂着血腥。时时刻刻都在恐惧中生活,胆战心惊;上一秒你是活生生的一个人,下一秒你或许就是一具死尸了。
"道逢乡里人,家中有阿谁?遥望是君家,松柏冢累累。”满心欢喜的回家,想着与家人过着平淡的生活。可当遇到昔日好友打听了家中状况后,却发现……顿时,我傻眼了,绝望了。为了回家,我坚强的的活着,在死亡线上徘徊时我告诉自己"一定要活着,还有人等着我回去。”所有的希望都破灭了,活下去的支柱也内有了。
"兔从狗窦入,雉从梁上飞。”我疯一般的奔进那已破烂不堪的木屋。野兔从狗洞里窜进来,野鸡飞到屋梁上。不,这只是一场梦,梦醒了就好了,我在心里告诫自己这并不是真的。但事实就是事实,不管你怎样躲也躲不掉。最终我承认了这是真的,不是梦。