一个人,不经历风浪,就不能到达胜利的彼岸;一个人,如果不经历风雨,就看不到绚丽的彩虹;一个人,如果不经历黑暗的吞噬,就难以看到黎明的曙光;一个人不经历逆境的打磨,怎能成就一番大事业?只有在逆境中成长,才能激发潜质,最终成才。
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。历史上的许多人,就是经历了逆境的磨练,才成就了一番大事业,名扬千古。
逆境对于一个想成功的人来说,不是阻碍,反而是一个动力,一架梯子。一个人在生活中遭遇了挫折和磨难,不要灰心丧气,这不是什么坏事,相反,那是上天给你的磨难。只有经历磨难的洗礼,你才会更加坚强,才会拥有成功的本钱。
不经一番彻骨寒,怎有梅花扑鼻香?遇到磨难,不应怨天尤人或是后悔以前。你该做的是考虑如何走出逆境,将困难克服,让磨难把自己变得更坚强!
借用司马迁的话结尾:盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也。
所以,笑对苦难,勇敢面对,以坚韧不拔的信心克服困苦,走向成功!