日出日落,花开花落。在这部近80分钟的纪录片中,除了大自然令人惊叹的美丽,更令人惊叹的是“爱”。
雪豹在一眨眼的时间里咬了小蓝羊,而小蓝羊没有注意到。岩手妈妈非常清楚自己不是对手,但她仍然舍命攻击雪豹。因此,当然,这是没有帮助的。
岩手妈妈的眼睛在镜头下充满了悲伤,没有眼泪。看着他们的孩子在他们眼前被杀,痛苦是无法用语言表达的!
事实上,大多数时候,没有落下的眼泪实际上是最令人心痛的痛苦。
是什么样的力量让她对强大的敌人发动了一次又一次的攻击?爱,只有足够深的爱,才具有这种强大的力量,只有这种爱才能使人坚强和勇敢。
雪已经连续下了好几天了。小山洞里有一只饥饿的雪豹阿达和她的孩子们。阿达受伤了,但她看着她身边的孩子,决定冒险。
牦牛角的任何撞击都是致命的。一次又一次,受了重伤的阿达终于放下了他的猎物。一个母亲救了自己的孩子,而另一个却在失败中被遗弃在黑暗中,在大雪下,她孤独的身影越来越孤独。
在几个选择中,雪豹妈妈选择后者是为了保护她的孩子,是从最后一战中夺取领土,还是给她的孩子一个安全的生活,或者给她的孩子食物和衣服。
不管人口有多强或多弱,只要有爱,就有弱点。
大自然的美丽足以包容一切。这片辽阔的土地孕育着爱和痛苦。然而,爱永远不仅仅是并且能够战胜痛苦。