苦难与成长作文
我是普通班的一名普通学生,但是我每次考试都能考进班级前十名的位置。有人可能会说:一个普班的前十名算什么,普班前十名还有脸说出来啊!这些话我听了无数遍,我也都认了,因为我没有理由逃避。他们虽然只知道我不怎么样,却没有看到我在苦难中成长奋斗了多少。
先来说说以前的我吧。以前的学校,我的成绩一直都是倒数前十的。因为成绩差,老师和同学自然就不怎么看好我。最可恨可恶可厌的是我之前的班主任,因为我穿着老土的缘故,嫌弃我、鄙视我、针对我。这一切的一切都只能认了,但是,我真的就这么差劲吗?这么不如别人吗?我不服。我当时就说了这么一句话,心里暗自发狠要加强学习。
后来,我换到现在这所学校,换了一个班,换了一群人。我开始发奋了,却发现现实并没有我想象中的那么美好。无情的现实一下子就把我的梦想扼杀了,但我不会屈服,我又再一次打起了精神,再次开始奋斗。在这过程中,我多多少少历经了许多问题。我每天都要在班上学习到很晚,学习新课、温习功课。
这让我有无限的充实感,但是我并不是幸运之神的青睐者,而是幸运之神的抛弃者。
又一次的灾难降临,差一点让我被迫退学。我把数学老师惹生气了,因为我在外面学校养成的坏习惯,我在他的课堂上多次顶嘴,屡教不改。最后,数学老师忍无可忍,彻底与我摊牌。我几乎要被劝退学了。那阵子,我的情绪跌到低谷。所幸的是数学老师最终原谅了我,才让我留了下来。这一次的经历,让我意识到自己身上的陋习,下定决心认真学习,不再嘻嘻哈哈。之后,我每天学习至深夜,为的是把数学公式、语文课文背来。在这一天又一天的付出中,我留下了一滴滴的汗水。终于,皇天不负有心人,我拼尽了全力,收获了许多,学习成绩稳步上升,个人良好习惯正在逐步形成。
在这一路上,我学会的最好的品质是沉稳,在苦难中会很孤独,很寂寞,遇到难的数学题会很厌倦,所以一定要沉下心来。这就是我在苦难中成长奋斗得到的体会。