苦难作文500字
又是一个阳光明媚的星期天,天空几朵白云悠闲地飘浮着,我捧着《青铜葵花》,细细地品尝着这其中的文字之美,它给予了我不一样的感觉。
在一次偶然的情况下,青铜和葵花成为了朋友,又因一场事故成了兄妹,他们一起生活,一起成长,经历了许多常人难以想象的苦难。
这是一段苦与痛的历史,是一场爱与美的洗礼,更是生命从一只蛋孵化为一只雏鸟的历程,只有冲出去,才能解脱束缚我们的绳索,展开翅膀,在天空翱翔。
苦难是我们避免不了的,即使是在社会飞速发展的今天,我们仍然会听到一些人的苦难与不辛,困难是厄运,它是无法避免的。
追求快乐,是无可非议的。问题是,这种忘却苦难的快乐,在苦难突然降临之际,究竟能有多大的对抗力量。它是一种享乐主义还是真正的乐观开朗。
如果我们忽视了苦难的必然性,忽视了苦难对于我们生命的价值,因此当我们面对它的时候只能手足无措,不堪一击了。有些苦难,是我们在成长中无法回避的过程。我们要成长,就不能不与这些苦难结伴而行。就像美丽的宝石,必须经过熔岩的冶炼与物质的爆炸一样。
《青铜葵花》中,那样的一种庄重与忧郁、美丽与至爱、冷酷与幸福,已是我们许多人不太懂的了。其实,青铜与葵花在苦难中不乏风度,在幸福中却又不失优雅。
啊,快乐与苦难相比,一个是结果,一个是过程。没有快乐或许还会有苦难,但是我知道,没有苦难必然不会有快乐。