苦难作文500字
从出生的那一刻起,到生命的蜡烛熄灭的那一刻止,人们啊,你可曾想过,苦难是什么?
——题记
一个婴儿的哭泣划破了黎明前的黑暗,婴儿人生的白纸就这样开张了,他用幼稚的手笔勾画着生命的足迹。
他在襁褓中,可曾知道他将面对未来的风风雨雨,人生的路上布满了荆棘,人生的路还会有许许多多的痛苦与挫折。
当他慢慢长大,随着亲人一个个的离去,他懂得了许多道理,人生之路,只有一个人去走,那个人就是自己。面对风雨,面对挫折,面对人生,他也曾退缩,也曾哭泣,但最后只能小心的擦拭伤口,轻轻拭去泪水,让眼泪与哭泣都成为过去,让坚强的自我去迎接未来的苦难。
苦难是人生的财富,苦难是上帝馈赠给我们最好的礼物,拭去泪水的他,面对人生的苦难,表现出毫不畏惧。
因为他知道,人生之路上的苦难,你退一步,它就会进两步,面对更大的苦难,只有用心用意志用信念去粉碎苦难,才能赢得美好明天。
上帝既然给了你这个礼物,你就欣然接受,因为苦难是磨练人的最好方式,苦难是推动人发展的动力。
苦难对强者来说是让强者成功的一块垫脚石,苦难对弱者来说是让弱者跌入深渊的推进器,正确的正视苦难就会变得优秀,悲观的接受苦难就会一步步走向苦难的深渊。
朋友,当你在面对苦难时,把苦难看作一种馈赠,欣然接受吧!