平时大家看我大大咧咧的,还像个暴力女,不为任何事愧疚,但是,那一次,我是不能说的愧疚,又尴尬。
我和陈震阳同桌的时间零零碎碎的,一会是一会不是,4年级了,我调去跟夏欣媛坐,杨老师又有一个法宝:软兵器,说白了是把软尺,打手掌心是很痛,拿在手上可威风了,我家里正好有一把软尺,和杨老师的一模一样,就是短了点。
记得是期末考数学和英语那天,我又拿着软兵器逗“小猴子”陈震阳了,我本来只想空着装打几下的,没想到……我还无意间真打到他了,他一脸愤怒,我脸彻底红到了耳朵根,心里不断纠结着,也不知道自己想什么,他夺过我的尺子利落的走去垃圾桶那,还来个空抛,扔了进去。额,换成你也尴尬不已吧,谁让我自己先惹他呢?大概没人看见吧,于是尺子在垃圾桶里待了许久,我自己却控制不住自己的脚,站不起来了,崩溃了,还要考数学呢,没尺子怎么考试那?我想的头都大了,如果跑去捡又不是我的性格,我是那种死要面子活受罪类型的,捣鼓了半天“蔡飞扬,借我量角器吧!”“啊,什么?”我以为陈震阳找我算帐来了,从椅子上跳了下来,原来是王逸凡,我没理会,想了许久,我鼓足勇气,若无其事的抽出餐巾纸,假惺惺得揉成团,又把餐巾纸拿在手上玩,平常的走向垃圾桶,弯下腰,哎?尺子呢?我一个人在翻垃圾桶,简直太丢脸了,被看成有病一样,终于在一大堆废纸下挖掘出了尺子,这个陈震阳,真讨厌,扔东西也不扔得人家方便找点,可谁让我自己先控制不好打他呢。
好不容易找到尺子了,2场考试我没敢看他一眼,下课只是和夏欣媛唐颖莹他们闲聊,根本不敢身,愧疚啊。
或许不该逃避吧,承认错误前先把自己这个死要面子活受罪的性格改了吧!