一件让我愧疚的事作文
每当发现我发现书柜里面一本厚厚的漫画书中夹着的那支钢笔时,心中总是愧疚满满。
那是四年级的一天,当我怀着愉快的心情走进教室时,突然一道美丽的影子映入我的视野,我桌子下面滚落着一支崭新的钢笔,样子很新颖也很独特。之前在书店看到后想买没有买成。一直是我魂牵梦绕的东西,我做梦都想要。我基本判断这是我同桌才买的钢笔,看着他与同学们正有说有笑,不知道什么心理作怪,我向钢笔伸出了恶魔之爪,神不知鬼不觉放进了口袋,然后带着不安走出教室。虽说说我做什么事都小心翼翼,可惜没有不透风的墙,纸是包不住火的,我还是留下了蛛丝马迹。一天妈妈正在大扫除,无意中翻到了我的那支钢笔,便严肃地把我叫到身边,问你这只钢笔是哪来的?我和你爸从来没给你买过这样钢笔,我张口结舌。支支吾吾了半天也没说出一个字。妈妈叹了口气说:“你身上有不少有缺点,但我从没想过你会撒谎,你真让我失望!”听到这话我无可奈何地叹了口气,吞吞吐吐的告诉她这这钢笔是我同桌的。妈妈说:“听我说,我这次就不怪你了,不过你得把这支笔还给人家。”
但是我无法鼓起勇气去还给人家,最后那只钢笔仍没有回到他真正的小主人身边,而是被我藏到了书柜的书中。
虽说这样,我内心无法平静,每次想到这件事想坦白又缺乏勇气,这件事成为我永远的痛,愧疚至今。