一件愧疚的事作文200字
在我的人生中遇到过许多事,有伤心的事,有高兴的事,有的惭愧事……其中有一件事让我非常惭愧,我记得那天放学的时候。 放学之后我急忙往家走,因为今天家里有急事,就在我往车站走的时候不小心撞到上了一位老奶奶,老奶奶说:“走路怎么不长眼睛啊,这回撞到我,下回就撞到车了。”我听完就头也不回的往前走了。
坐车回到家之后,我想了想刚才老奶奶说的话,想完之后,我感觉老奶奶说得有道理,要是撞到车就真完了,再说了,是我先撞上老奶奶的,虽然老奶奶说了我几句,不过都是为我好,但是我却连声对不起都不说一声就往前走,当时我心里真是太惭愧了。
通过这件事让我明白了一个道理,那就是大人说我们是为我们好。