作文:后悔药
即使世上有后悔药,我也不再渴望得到,因为心中饱含着对父亲的一片深情,我将不再让自己遗憾。
回忆起去年暑假到广化游玩的那几天,心里便觉得暧暖的。
那个暑假,我和妹妹在奶奶的陪同下,来到爸爸工作的地方游玩。有一天清晨,我和妹妹跟着他出去吃早饭,认识他的人看到我们,都问爸爸:“这是你的两个女儿吗?”“是的。”爸爸笑着回答。我能清晰地感觉到在他心中洋溢着的幸福,那一刻,我很开心。
然而遗憾的是,在以后的几天中,我再也没有跟着他出去了,因为我不喜欢早起,只想懒懒地等着他将买来的早点端到我的面前。我毫不愧疚地在他的微笑之中吃完早点。那时不知不觉,现在回想起来叫我怎不后悔呢?一想到当别人再次问起我们时,我们却不在他身边!
如果世上有后悔药,我一定会坚持早起,跟随在爸爸身边,牵着他那温暖的手,行走在大街上,穿梭在人群中……
那段时间爸爸每天都在工作之余抽出时间和我们聊天,陪我们游玩。
那次我们去水杉公园玩,本来是准备去玩旋转木马、“一飞冲天”等一系列娱乐项目的,但价钱太高,一想到爸爸工作的辛苦,我和妹妹竟异口同声地拒绝了。但我并不感到遗憾,因为有爸爸在身边,就算是一块儿走走也是开心的。那天爸爸用傻瓜相机给我们照了很多张相片,在公园的水池边,在公园深处的水杉树间,在花园的石块上,都留下了我和妹妹的笑容。“真的很遗憾,没能让你们尽情地玩上那些项目。”爸爸突然冒出这么一句,像是在对我们说,又像是在自言自语。但这一句话却深深地敲击着我的心:“爸爸是在自责吗?是因为觉得自己没能满足女儿们的心愿而内疚吗?不,爸爸,您可千万别这么想,我们不会怪您,有您在身边就足矣。”我这样想着,但没有说出来。
他给我们照了一张又一张相片,而自己却不肯照一张,我知道,在他心目中,女儿就是他的一切,只要我们开心,他就开心了。
在我的再三请求下,在只剩下最后一张底片时,我给他照了唯一的一张相片,我要他笑。我知道,他的内心太苦了,一直在为生活奔波,太辛苦了。然而他笑了,望着相机笑了,望着我笑了,望着他心爱的女儿发自内心地笑了,那笑容深深地定格在我的脑海,原来想让爸爸开心就这么简单!
如果世上真有后悔药,我一定会在爸爸感到自责时告诉他我心中的想法,告诉他因为有他在我身边我就会很开心、很满足。我会亲自为他照很多张照片!
玩了十多天后,我们便要回家了。看得出爸爸很舍不得我们回家,他再三对我们说,我们回去后他会很不习惯的,没人和他一起聊天、游玩,没人等着他买早餐回来,他将一个人度过一个个枯燥无味的日子,他希望我们再多玩几天。然而我没有答应,借口是要回家学习,不管他的言语是多么真切,我都没能答应他。
回来的那天,他到车站送我们。我们坐在车上,看着窗外的爸爸,我要他回去工作,明明看到他走了的,却又见他回来,眼睛红红的,说了些什么我不记得了,只知道当我看着他一个人转身离去时,我的心在隐隐作痛,他那孤独而略显苍老的背影,在我的眼帘里挥之不去。
如果这个世界上果真有后悔药,我一定不会找借口回家,我会陪在我亲爱的爸爸身边,向他撒娇,逗他开心,给他背……
然而,这个世上无奇不有,却唯独没有后悔药,也永远不会出现后悔药。因此,无论我心中有多少悔恨,都已是不变的事实,我永远不可能再回到那一个个让我后悔的时刻,去弥补我对爸爸的爱,去挽回那一个个幸福而又短暂的时光。
我终于明白,时光如白驹过隙,来去匆匆,那份父爱却在岁月的流逝中愈益浓烈,而我对父亲的感情也越来越深。我想,我不需要后悔药。因为从今天开始,我会更加爱我的父亲,我将不再让自己遗憾。