愧疚的作文
星期六的晚上,我、妈妈和妹妹正在客厅看电视。我看妈妈正聚精会神地看着电视,马上跑到卧室躺在了地上,想好好地在这冰凉的地板上休息一会儿。过了一会儿,妹妹也跑过来,学着我的样在地板上躺下。我的心里顿时萌发一颗邪恶的种子——捉弄一下妹妹。我看妹妹在地板上躺得很舒服,就对她说:“你先躺着,姐姐先去看会儿电视。”妹妹点点头。我走到客厅喊道:“妈妈,妹妹躺在地板上的。”妈妈脸上的笑容顿时烟消云散,怒气冲冲地赶到卧室,喊道:“快起来,再不起来我打你了。”妹妹被妈妈的怒吼声吓坏了,眼眶里的泪珠流了下来,非常委屈地看了我一眼就匆匆逃回了客厅。
这件事,我一直不敢告诉妈妈,生怕她打我。可我很对不起妹妹,心里很愧疚。我想买点东西给她,表示我对她道歉。我带她到了一家小商店,让她自己挑,她拿了几袋上好佳就不要别的了。我看她要的太少,就又拿了一根棒棒糖给她,她高兴得又蹦又跳。可我觉得还是对不起她,又去商店给她买了一双小手套。她戴起手套,手舞足蹈,特别高兴。妈妈说:“今天太阳打西边出来了,静怡还知道给妹妹买礼物了。”我不好意思地低下了头,妈妈哪知道我心里的愧疚啊。
以后,我不敢再欺负妹妹了。