宽容的作文
宽容是一个人的胸怀,宽容是一个人的美德,宽容能使冰雪融化,宽容能净化人的心灵,宽容能使世界和平!
记得有一天,弟弟来我家写作业,妈妈正好要去交电费,见弟弟来了就笑着对我说:“我有一个重大的任务交给你,妈妈要去交电费,你教弟弟写作业,看好他。”我心想,太好了,这可是我的绝活。“砰”的一声妈妈就走了,家里就只有我和小弟弟了,我走过来问;“你的作业是什么呀?”小弟弟说;;“读拼音。”哦,这么简单,我随口说;“你读吧,我听着。”小弟弟慢慢悠悠地读了一遍,急得我心里直冒火,可我还是心平气和地说:“太慢了,再读一遍!”小弟弟看看我,一动不动地坐在那不读了,这时我急得满脸通红,真想打他一下,可一想,老师也不能打学生呀?我慢慢压住火又说:“接着读呀!要不哥哥教你?”小弟弟还是不读,竟然跑出去了。妈妈回来了还说了我一顿,虽然我很委屈,但我还是原谅了他,因为他还小啊!或许我的方法不当?想到这里我高兴多了。
是啊,宽容能平息心中的怒火,更能净化人的心灵啊!