宽容的作文
我曾听说过这样一个故事:在一架飞机上,由于一位服务员的失误,把一杯水泼在了一位乘客的身上,那位乘客有些生气,于是服务员便一个劲的道歉,说了很多次“对不起”。终于那位乘客被服务员真诚的道歉打动了,便不再计较什么了。事实说明,只要心存宽容,便会一切都平静。
“叮铃铃”下课了。“怎么这么快就下课了,作业还没做好呢”。“还是吃完饭后再来写吧。”“也只能这样了”。我赶快跑到食堂里,迅速的吃完饭,不等朋友的大声呼喊。急忙跑到水池边,本以为自己已经够快了的,没想到水池旁边早已站满了人,我用我那双灵敏的眼睛仔细的搜寻着。突然,我的眼眸一亮,赶快跑到最左边人比较少的地方,还是我抢得快,我赶紧挤了上去,不管三七二十一,先上去再说。我伸手就把碗放在了水龙头下面,哪管其他人的碗,我用自己的那双手快速的“刷刷刷”便洗好了。于是我准备身走下去,可是我刚走下台阶时,就被人群一挤,往前一磕,还好没磕在地上。可是当时我却没看见我身后还有一位小妹妹,结果她手里端着的一碗剩汤都泼在了我的身上,我很生气。这个星期我可就只有这么一件衣服呀!,现在衣服脏了,我穿什么!于是我准备上前去大骂她一顿,可是当我看到她那张幼小,也被汤弄得到处脏兮兮的脸的时候。我把骂她的话咽了下去,她比我小,那样我不是欺负她吗?这是我想起了我看过的那个故事,突然之间,我觉得我是多么的霸道啊!
于是我对那位小妹妹说:“你没事吧,要不要先去洗一下脸?”而她却低下了头说:“对不起,我不是故意的,要不你去……”我急忙说:“我知道你要说什么,没关系的。用布擦擦就好了”。于是我和她一起走向了宿舍,旁边的人看到我们都对我们指指点点,而我们却不在乎。
晚上回去后,我觉得今天我做了人一件很骄傲的事。原来帮助人是多么快乐的事啊!