宽容的作文
暑假的一天,天气炎热,我和几个小伙伴在锐锐家玩。我们玩累了,觉得口干舌燥,这时有人提出来:“我们吃点冰淇淋吧。”大家一致同意,“好!”喊成一条嗓子。锐锐不得不把自己心爱的冰棒拿出来与我们分享。
我们都伸长了脖子期盼着。不到一分钟,美味好吃的冰淇淋来了!品种可真多呀!有蛋筒、有奶昔、有冰棒、有雪糕……看得我垂涎欲滴。冰淇淋的香味可真诱人啊,草莓的,菠萝的,香蕉的,芒果的……,无数的香味直往我鼻子里钻,在我的鼻子里形成了一个“香味大杂烩”。我的口水也不听话了,一个劲地往嘴巴外面冲,嘴唇这道城墙眼看就要被攻破了。这时锐锐开始分冰淇淋了,我一眼就看中了一根我最爱吃的品种,正巧,锐锐要把它拿给我了,我见有些人都开始吃了,便去接这唯一的一根蓝莓冰淇淋。可就在手才伸出去时,一个小孩挤过来,左手一挥,正撞在我鼻子上,右手一伸,拿起冰棒,送到嘴里,啊呜就是一大口。我的鼻子被撞得好疼啊,又酸又涨,感觉眼泪都快掉下来了。我又疼又气,因为那根冰棒明明是锐锐顺着要发给我的,这个小朋友突然冒出来,抢走了它,还撞到了我的鼻子。我捂着鼻子,气愤地看着他。这时这个小孩也明白了,他愣在那,望着我,不知所措。其他小朋友也看着我们,有的说:“陈雨萱,你鼻子怎么啦?”有的说:“森森,你干嘛抢陈雨萱的冰棒?”我看他被大家说的有些不好意思了,看看我,又看看咬了一口的冰棒。我本来想说他的,但转念一想,他比我小,大家已经都说他了,他肯定也知道这样不好了。不就是一根冰棒吗,又不是多大的事。再者,也许他也不是故意的,看见好吃的大家都激动啊,算啦。于是,我哼哼着说:“算了,给他吃吧。我不吃了。”这时锐锐奶奶也过来了,她看到了全过程,她笑笑拍拍我的头,说:“陈雨萱,鼻子不疼吧。”又去拿了根大冰淇淋奖励给我。
也许就是这一次宽容,让这场“冰淇淋之战”没发生,大家和睦相处,没有吵闹。而我意外地得到了奖励。有的时候,我们不必事事都那么计较,大家都宽容一些,世界就和平很多。