学会宽容作文
人生的道路曲折、漫长,行走在路上的我们会遇见许多挫折与困难,也会造成许多的误解与不快,这时候我们的心态很重要,要控制自己的情绪,要学会宽容。人在社会上生存,注定要和各种各样的人交往,人与人之间又存在着很大的差异,一个人的年龄、思想、性别、个性、环境等等,决定了这个人的修养、涵养和处世态度。我们不可能要求每个人都和自己一样,也不可能让每个人都能了解自己、理解自己。所以生活中难免产生误会、矛盾及冲突,这时候需要我们学会宽容、理解。
古人云:乾坤以有亲可久,君子以厚德载物。
宽容是一个有涵养的人最基本的道德基础,也是一个人卓识胸怀和人格力量的体现。
宽容是一种心境,是一个随和的人的快乐之所在。世间并无绝对的好与坏,,世间也并非所有的错误都是存心所为。一个人要有清浊并容的雅量,用一颗宽容的心去理解别人、原谅别人才可能不为身外之物所累,才会长久的心态恬静愉悦。
宽容是一种博大,博大的心不会患得患失,博大的心可以包容人世间所有的喜怒哀乐,博大的心能容下化解误会,也会赢得朋友和知己、、、
宽容是成熟的标志,是气度的体现。学会宽容,你的心会大,你的视野也会开阔许多。
我常常告诫自己的一句话就是:心有多宽,舞台就有多大。
“天称其高,以无不覆,地称其广,以无不载,日月称其明者,以无不照,江河称其大者,以无不容。”
一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一番事业,才能够快乐而幸福的生活。
宽容的友谊能够地久天长,宽容的爱情能够幸福美满,宽容的世界才能够和谐而美丽。
学会宽容吧!你就善待了自己!